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PIC
La future génération d'agriculteurs s'intéresse aussi à la spiruline

Dans le cadre de leur cursus estudiantin, trois apprentis en BTS productions animales au CFA agricole ont souhaité sortir des sentiers battus en se penchant sur la production de spiruline. La microalgue aux nombreux bienfaits peut être une source de diversification intéressante.

Axelle Crinon, Florian Renault et Jérôme Beaujoin, apprentis en BTS productions animales au CFA agricole de Châteauroux, se sont intéressés à la production de spiruline, dans le cadre de leur projet d'initiatives et de communications (Pic). « Nous voulions axer notre projet sur une activité agricole, innovante, technique. En discutant pour déterminer le sujet de notre projet Pic, Jérôme nous a parlé de la spiruline » resitue Florian. Après quelques recherches, le trio a découvert les arcanes de la production de spiruline, microalgue appartenant à la famille des cyanobactéries, qui fait parler d'elle depuis quelques temps. Riche en protéines, vitamines et minéraux, la spiruline est utilisée pour traiter les anémies chroniques, en cure revigorante ou encore pour lutter contre la malnutrition.

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