Aller au contenu principal

DOSSIER COM.COM
Une épicerie fine de proximité

Le Comptoir des saveurs réveille les papilles du territoire de Chabris depuis fin août. Cinq associés ont voulu apporter un souffle nouveau à la rue Jean-Jaurès en ouvrant une épicerie fine, dans laquelle les produits locaux sont mis en avant.

Le rideau de l'ancienne charcuterie-traiteur, tombé depuis des années, s'est relevé le 20 août dernier sur une épicerie fine locale. Au 5 de rue Jean-Jaurès de Chabris, Le comptoir des saveurs a investi les lieux, en réhabilitant les locaux, à l'image des jeunes associés à l'origine du projet.

« Nous sommes une bande de copains. Certains d'entre nous avaient fait le constat que sur place, il n'y avait pas de boutique proposant tout ce qu'il fallait pour passer un moment convivial entre amis ou en famille. Il fallait obligatoirement aller vers Romorantin ou autres, explique Gaëlle Renaudat, responsable du magasin. Fin 2020, l'un de nous a émis l'idée de créer la boutique, qui à nos yeux, manquait. De là, tout est allé très vite, nous nous sommes mis en ordre de marche tous les cinq. En quatre mois, nous avons tout démoli pour ouvrir l'espace ».

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Les élections de 2025 : un enjeu pour la protection sociale agricole

2025 sera une année élective pour la MSA.

Les caractéristiques agricoles de l'Indre rappelées à la préfète de région

Sophie Brocas, préfète de la région Centre-Val de Loire, était en visite sur une exploitation à Thevet-Saint-Julien, le mercredi 10 avril.

Des sangsues et des étangs

Jusqu'au milieu du XIXe siècle, la sangsue était très prisée par la médecine.

La souveraineté alimentaire, un enjeu majeur

Selon la FNSEA, bien plus que la production alimentaire, l'idée de souveraineté est vaste et comprend une alimentation saine et de qualité pour tou

Arnaud Rousseau : « Notre vision, ce sont des agriculteurs qui ont le goût d’entreprendre »

Le président de la FNSEA a rappelé que l’action de la FNSEA repose sur trois piliers : le revenu, l’attractivité du métier et le renouvellement des

L’action syndicale entre dans sa troisième phase

Après les blocages, FNSEA et JA ont entamé des discussions assorties d’annonces qui devraient être clôturées au moment du Salon de l’agriculture ma

Publicité