Terr'Agri
LA VIANDE DU BERRY BURGER ASSURÉE 100 % TILLY
Manger local est l’un des chevaux de bataille du syndicat Jeunes agriculteurs. Dans cette logique, la viande proposée lors du Terr’Agri de Mouhet sera issue d’un élevage bovin situé à quelques encablures de là, chez Damien Maussire de Tilly.
Manger local est l’un des chevaux de bataille du syndicat Jeunes agriculteurs. Dans cette logique, la viande proposée lors du Terr’Agri de Mouhet sera issue d’un élevage bovin situé à quelques encablures de là, chez Damien Maussire de Tilly.
A La Villefranche de Tilly, Obsession vit ses derniers jours d’engraissement. Le 16 août, elle prendra la route de l’abattoir de Montmorillon pour être ensuite découpée, le 18 août, à Martizay. C’est dans les assiettes servies au Terr’Agri qu’elle achèvera, en pièces détachées, son parcours. « Je fournis les deux cuisses et les entrecôtes, pour les repas du samedi ainsi que les steaks hachés nécessaires pour les Berry burgers. Il y aura des saucisses et merguez si besoin. L’idée est de valoriser au maximum la vache lors de l’événement et de proposer un produit local de qualité », informe Damien Maussire, installé sur l’exploitation familiale depuis 2011. La viande sera rôtie à la broche et cuisinée par Jérôme Champion, de l’atelier de découpe de Martizay, accompagné d’un confrère.