Aller au contenu principal

Connaître la rentabilité de son atelier bovin viande

C'est aux 100 kg de viande en vif, que les éleveurs de bovin sont invités à calculer leur coût de production et évaluer ainsi la rentabilité de leur atelier.

Vignette

Trop occupé par l'acte de production et tous les aléas qu'il comporte, le pilotage financier de son atelier allaitant est souvent relégué en second plan. La rentabilité est pourtant l'objectif que chacun se fixe et c'est ce qui a motivé la mise en place d'une conférence sur le sujet, lors de la journée régionale viande du 17 septembre dernier dans le Cher. Les fondamentaux de la formation du coût de production de son atelier bovin viande, y ont été rappelés. La méthodologie est simple, à condition d'être capable d'identifier tout ce qui peut être affecté à l'atelier bovin viande.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 6.75€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Casier du Mée, des œufs en libre-service mais pas que…
  Céréalier à l’origine, Julien Boche a fait le pari de la diversification en élevant des poules et en ouvrant des casiers en libre-service à Saint-La
Méteil : des intérêts indéniables
  Le méteil peut être considéré comme une culture à part entière ou en couvert productif lorsqu’il est associé à une prairie.
Plusieurs options étudiées pour les caprins
Suite à l’interpellation de Welfarm en 2017, une concertation a été menée avec l’Anicap sur le bien-être animal et notamment sur l’accès à l’extérieur
Ration à base de MCPI source d’économies
L’expérimentation sur la production d’un méteil riche en protéagineux produit sur la Ferme expérimentale des Bordes, s’est poursuivie avec l’intégrati
Bilan 2022 : des effectifs en baisse et des prix en hausse
  Le nombre d’animaux à vendre a connu une légère baisse, qui a été compensée par des cours élevés, en toutes catégories en 2022, sur le marché de San
Un prestataire de découpe au service des éleveurs
  A Martizay, la boucherie-charcuterie de Jérôme Champion développe son activité et installe un atelier de découpe, au service des éleveurs vendant le
Publicité