Le bilan fourrage est en demi-teinte, alors que toutes les analyses n’ont pas encore été réalisées. La météo…

En ces temps d’évolution de la Pac, la FNSEA, via l’AGPB et l’AGPM, a obtenu du ministère des dispositions…

Piloter sa fertilisation azotée au plus serré est enjeu devenu encore plus crucial du fait du contexte…

L’Institut Vavilov de Saint-Pétersbourg est une bibliothèque d’un genre particulier. Pas de livres dans les…

Céréalier à l’origine, Julien Boche a fait le pari de la diversification en élevant des poules et en…

Tout juste installé, Jean-Baptiste Marsaud fleurit déjà sa parcelle à Levroux. Producteurs des fleurs les…

La bourgade de Villegongis était sous le feu des projecteurs du 18 au 22 mai, avec les 30 ans du Teknival.…

Le méteil peut être considéré comme une culture à part entière ou en couvert productif lorsqu’il est…

Fortement attaché au machinisme agricole et à son histoire, Claude Passelande collectionne depuis soixante…

A l’approche du départ à la retraite, nombreux sont les agriculteurs qui s’interrogent sur le devenir de…

Dans l’Indre, le portrait-robot du candidat à l’installation en 2022 était celui d’un homme entre 21 et 30…

L’Apad Val de Loire a organisé le 7 mars une visite d’usine de fabrication de pièces d’usure en carbure,…

Face aux risques d’incendie, toujours plus grand d’année en année, et aux sécheresses à répétition, les…

Suite à l’interpellation de Welfarm en 2017, une concertation a été menée avec l’Anicap sur le bien-être…

Le 1er juin, la chambre d’agriculture restituera les résultats de l’essai mené à Chasseneuil concernant la…

Julien Meyer et Sébastien Herrou ont remporté le second prix du concours Agreen startup Normandie 2023,…

Groupama focalise désormais ses Rencontres mutualistes sur des thèmes d’actualité. Après une année…

En zone Natura 2000, le plateau de Chabris / La Chapelle-Montmartin est un lieu de refuge pour les outardes…

Les assemblées générales des caisses locales de Groupama ont laissé place à une nouvelle formule, celle des…

L’expérimentation sur la production d’un méteil riche en protéagineux produit sur la Ferme expérimentale des…
Les écorégimes font leur entrer dans la Pac 2023-2027. Comment scorer ? La FDSEA dévoile son pense-bête en…

Les Jeunes Agriculteurs de l’Indre s’engagent pour la préservation du foncier et de la souveraineté…

Le nombre d’animaux à vendre a connu une légère baisse, qui a été compensée par des cours élevés, en toutes…

Alliaire et ail des ours, deux plantes qui ont en commun d’exhaler toutes les deux une odeur d’ail bien qu’…

A Martizay, la boucherie-charcuterie de Jérôme Champion développe son activité et installe un atelier de…

Dans l’exploitation bovine de Clément et Jean-Marie Carré, les prairies sont bichonnées. Leur système repose…

L’optimisation de l’azote est un objectif à tenir dans les céréales. Sur les blés, la chambre d’agriculture…

En pleine période de déclaration Pac, il convient de rappeler l’ensemble des conditionnalités qui…

Le travail du cuir nécessite savoir-faire et dextérité. Un art dans lequel Philippe Chagnon, sellier-…

Eau, alimentation, virus, conception des bâtiments, sont autant de sujets primordiaux qui évoluent face au…

La FDSEA avec d’autres syndicats patronaux* s’unissent pour dénoncer les dispositifs pour réguler le coût…