Aller au contenu principal

Des légumes et des fruits à la vente 24h/24

Luc Gorry et Vincent Popineau associés des Légumes de la Ferme, magasin de vente de produits locaux, ont développé leur activité rue Paul-Louis Courrier à Châteauroux. Soixante-seize casiers permettent aux consommateurs d’accéder aux produits du magasin 24h/24.

Luc Gorry, producteur maraîcher, s’est associé à Vincent Popineau pour créer le maga sin de produits locaux : Les Légumes de la Ferme. Après plusieurs déménagements, le point de vente est désormais établi avenue des Marins à Châteauroux. A l’origine, ce magasin vendait la production de Luc Gorry. Aujourd’hui, les étagères se sont diversifiées et vendent la production de plusieurs producteurs de légumes ou autres produits indriens. Peu à peu, la gamme s’est étendue. « On a coutume de dire que l’on vend des produits de l’apéro au digestif », commente Vincent Popineau. Linda, vendeuse dans le magasin, accueille les clients au milieu de fruits et légumes pouvant être vendus en panier et propose également des produits laitiers, de l’épicerie sucrée, ou salée. Evidemment, tous les fruits et légumes commercialisés sont de saison.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 91€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Pâtisserie mobile et libre-service : la recette haut de gamme et originale de Nelly Vossier

Pour son talent et l’originalité de son fonctionnement, Nelly Vossier, créatrice de l’Atelier des envies à Châteauroux, a été lauréate en 2024 du c

150 limousins à Saint-Benoît le 27 août

La 33e foire concours de reproducteurs limousins à Saint-Benoit-du-Sault aura lieu le mercredi 27 août

Découvrir l'élevage de crevette d'eau douce

Chez les Boely, la pisciculture est une histoire de famille.

Une cinquantaine d'ânes sont inscrits aux concours, un record pour un championnat national.
Bientôt le championnat national âne Grand Noir du Berry

Menacée de disparition, la race d’âne Grand Noir du Berry sera mise en lumière lors du comice de Lignières les 23 et 24 août, avec concours et anim

Le programme Herbe et Fourrage impulse des projets de recherche coconstruits avec les éleveurs, afin d’être en adéquation avec leur interrogations.
Un réseau dynamique répondant aux interrogations des éleveurs

Le programme Herbe et Fourrages accompagne depuis plus de dix ans les éleveurs de la région dans la gestion de leurs systèmes fourragers.

Le moha présente un bon pouvoir couvrant grâce à un tallage important, limitant le développement des adventices lors de l’interculture.
Le moha, un fourrage estival taillé pour la chaleur

Face aux étés secs, Jacky Girard implante en dérobé du moha, un fourrage appétent qui sécurise les stocks et prépare la culture suivante.

Publicité