Aller au contenu principal

Terr'Agri
LA VIANDE DU BERRY BURGER ASSURÉE 100 % TILLY

Manger local est l’un des chevaux de bataille du syndicat Jeunes agriculteurs. Dans cette logique, la viande proposée lors du Terr’Agri de Mouhet sera issue d’un élevage bovin situé à quelques encablures de là, chez Damien Maussire de Tilly. 

A La Villefranche de Tilly, Obsession vit ses derniers jours d’engraissement. Le 16 août, elle prendra la route de l’abattoir de Montmorillon pour être ensuite découpée, le 18 août, à Martizay. C’est dans les assiettes servies au Terr’Agri qu’elle achèvera, en pièces détachées, son parcours. « Je fournis les deux cuisses et les entrecôtes, pour les repas du samedi ainsi que les steaks hachés nécessaires pour les Berry burgers. Il y aura des saucisses et merguez si besoin. L’idée est de valoriser au maximum la vache lors de l’événement et de proposer un produit local de qualité », informe Damien Maussire, installé sur l’exploitation familiale depuis 2011. La viande sera rôtie à la broche et cuisinée par Jérôme Champion, de l’atelier de découpe de Martizay, accompagné d’un confrère.  

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Des vaches de réforme engraissées chez un céréalier

C’est une idée issue d’un échange entre un négociant en bestiaux et un producteur de grandes cultures qui souhaitait valoriser certaines production

Cas de force majeure, mode d’emploi

 Pour éviter de perdre l’accès aux aides PAC, en plus des pertes de marges liées aux excès de pluie, les exploitants concernés doivent faire v

Frelons asiatiques : c’est maintenant qu’il faut piéger !

La reine est la cible à atteindre en cette saison.

Accident du travail : sensibiliser pour éviter le danger

Quatre étudiants du BTS APV ont organisé une conférence à l’EPLEFPA Naturapolis sur les thèmes des risques en agriculture.

DES CLÔTURES PERMANENTES POUR GAGNER DU TEMPS

Alexandre Carrion, éleveur charolais à Briantes dans l’Indre, a accueilli la journée porte ouverte clôture sur son exploitation.

PÂTURAGE EN ÉTOILE : DIX PADDOCKS POUR PLUS DE SOUPLESSE

Pour le pâturage de ses vaches suitées, Aurélien Gout a opté pour un pâturage tournant découpé en étoile.

Publicité