Aller au contenu principal

Les variétés sensibles d'orges demandent de l'attention

Pour les orges d'hiver brassicoles sensibles aux maladies, type Etincel et Isocel, avec une nuisibilité attendue autour de 16-17.5 q/ha,« il faut taper large avec les tria-zoles, les SDHI et les strobilurines. Deux interventions sont à prévoir, une au stade 1 nœud et la seconde au stade 2 nœuds/sortie dernière feuille/sortie des barbes, pour une enveloppe a priori autour de 55 / ha », détaille Edouard Baranger, ingénieur d'Arvalis. Alors que pour les variétés fourragères des orges d'hiver, peu sensibles aux maladies (nuisibilité attendue entre 10 et 13 q/ha), l'application unique prévaut, au stade dernière feuille, avec un budget d'environ 40 €/ha.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Les caractéristiques agricoles de l'Indre rappelées à la préfète de région

Sophie Brocas, préfète de la région Centre-Val de Loire, était en visite sur une exploitation à Thevet-Saint-Julien, le mercredi 10 avril.

Tout repose sur les cultures d’été

 Les cultures implantées souffrent grandement du surplus d’eau, et les chantiers sont en stand-by le temps que les sols se ressuient.

La filière lentilles vertes du Berry s’engage dans l’agriculture régénérative

Le 8 février, l’association des lentilles vertes du Berry a organisé son assemblée générale, l’occasion de définir une nouvelle ligne directrice po

Allier cultures et ovins : des résultats prometteurs

Faire pâturer ses ovins dans des cultures ou des couverts intéresse tant les éleveurs que les céréaliers.

L’agriculture de conservation accompagnée par la chambre d’agriculture de l’Indre

Un groupe d’agriculteurs s’est formé autour de l’agriculture de conservation.

Le guide cultures : un outil quotidien pratique et référencé

 Préparé par l’équipe agronomique de la chambre d’agriculture de l’Indre, le guide cultures est mis à jour au fil de la campagne.

Publicité