Aller au contenu principal

Moissons 2022 : les disparités se creusent

Les moissonneuses battent leur plein depuis quelques semaines maintenant. A l’heure où les moissons de blé et de lentilles commencent juste, l’heure est au bilan pour les orges et les colzas. Des résultats très hétérogènes en ressortent, selon les secteurs et les cultures.

Les moissons d’orge sont sur le point de s’achever avec des rendements en dents de scie, selon les secteurs. La coopérative Axéréal enregistre une moyenne de 55-60 quintaux. Même constat pour les silos du groupe Villemont qui totalise 59 q de moyenne, soit 10 de moins que l’année précédente. « Les résultats sont très variés d’une parcelle à l’autre », constate Florian Chateigner, polyculteur-éleveur dans le secteur d’Argentonsur-Creuse et co-président des JA 36. Maxime Pion, polyculteur éleveur, décompte entre 50 et 60 q sur le secteur de Lacs. « Les orges d’hiver ont un PS correct ce sont les rendements qui pêchent », déplore-t-il. 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 6.75€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

La filière lentilles vertes du Berry s’engage dans l’agriculture régénérative

Le 8 février, l’association des lentilles vertes du Berry a organisé son assemblée générale, l’occasion de définir une nouvelle ligne directrice po

Allier cultures et ovins : des résultats prometteurs

Faire pâturer ses ovins dans des cultures ou des couverts intéresse tant les éleveurs que les céréaliers.

L’agriculture de conservation accompagnée par la chambre d’agriculture de l’Indre

Un groupe d’agriculteurs s’est formé autour de l’agriculture de conservation.

Le guide cultures : un outil quotidien pratique et référencé

 Préparé par l’équipe agronomique de la chambre d’agriculture de l’Indre, le guide cultures est mis à jour au fil de la campagne.

Les 20 ans des vins de valençay en préparation

 Jeudi 14 décembre, les membres du syndicat des vins de valençay se sont rassemblés en assemblée générale.

POMMES DE TERRE ET CAROTTES AU MENU DES COLLÉGIENS

L’atelier de transformation de Sophie Bediou, créé en 2021 à Vornay (18), prend ses marques.

Publicité