Aller au contenu principal

POMMES DE TERRE ET CAROTTES AU MENU DES COLLÉGIENS

L’atelier de transformation de Sophie Bediou, créé en 2021 à Vornay (18), prend ses marques. Les pommes de terre et  les carottes produites sur l’exploitation sont préparées crues avant d’être livrées aux cuisines de collèges, notamment. Une première dans le Cher.

C’est la troisième année que l’atelier de transformation fonctionne et les commandes augmentent tous les ans », annonce Sophie Bediou. En plus de la vente directe, jusqu’il y a peu, la productrice de Vornay préparait l’équivalent de 2,3 tonnes de pommes de terre et 1,2 tonne de carottes chaque année, chiffres qui ont plus que doublé pour l’année scolaire en cours. Pour cette diversification, elle travaille essentiellement pour les restaurations collectives de collège du département. Elle envisage d’élargir sa clientèle à d’autres collectivités, mais toujours dans un rayon de 50 kilomètres autour de chez elle pour rester rentable économiquement. 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 91€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

(photo principale)
grenier à sel
©TDT
Descartes : du sel de la gabelle à l’industrie papetière

À la limite du département de la Vienne, Descartes est une ville chargée d’histoire.

Delphine Pineau, de l'Idele, a fait un point sur la conjoncture en bovin allaitant. ©B.R
« Tous les actes de production sont rémunérateurs »

Les perspectives de marché en filière viande bovine étaient le sujet phare du comité d’orientation élevage de la chambre d’agriculture de l’Indre,

©B.R
Il veille aux grains

Chez Villemont depuis 23 ans, Christophe Pournin a gravi les échelons.

Les méthodes Merci et Beerkan ont été expliquées par Olivier Hochedel, de la FDGEDA du Cher. ©C.T
Projet Recouvertt : favoriser la montée en compétences des couverts

Les couverts d’interculture sont aujourd’hui des alternatives agronomiques.

Les EPI sont indispensables pour assurer sa sécurité au travail en général, et d’autant plus au bois et ce, la tête aux pieds. © D.R
Des précautions à prendre pour éviter les accidents

En bûcheronnage, les risques de blessures sont considérables.

©C.T
Lib et Lou, ou la liberté de louer jeux et jouets

Lib et Lou, start-up installée au B3 Village By CA de Vierzon, propose en location en ligne* jouets et jeux tout au long de l’année.

Publicité