Aller au contenu principal

Portes ouvertes dans les fermes de l’Indre ce printemps

Soutenus par la chambre d’agriculture de l’Indre, quelques adhérents du réseau Bienvenue à la ferme ouvrent la porte de leur exploitation aux visiteurs le temps d’un week-end, les 20 et 21 avril. Demandez le programme !

Prendre un bol d’air, se reconnecter à la nature, découvrir l’agriculture et les savoir-faire des producteurs, autant de raisons de venir rencontrer les agriculteurs lors des portes ouvertes du Printemps à la ferme, le 20 et 21 avril.  Au cours d’échanges chaleureux, de rencontres avec des agriculteurs passionnés et ravis de parler de leur métier, les visiteurs pourront découvrir les fermes et les animaux, la production de pâtes fermières et de miel, l’élevage de vaches en Brenne, de chèvres angora pour la laine, et bien d’autres activités.  Bon nombre de dégustations seront aussi proposées pour le plaisir des papilles des petits et des grands. Certaines fermes offriront la possibilité de se restaurer sur place durant les portes ouvertes. 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Les sinistres climatiques plombent de plus en plus les budgets des assureurs

A l’occasion de la Rencontre mutualiste, à Châteauroux, Xavier Besse, président de la fédération de  l’Indre de Groupama, a fait le point sur

Les élections de 2025 : un enjeu pour la protection sociale agricole

2025 sera une année élective pour la MSA.

Les caractéristiques agricoles de l'Indre rappelées à la préfète de région

Sophie Brocas, préfète de la région Centre-Val de Loire, était en visite sur une exploitation à Thevet-Saint-Julien, le mercredi 10 avril.

Des sangsues et des étangs

Jusqu'au milieu du XIXe siècle, la sangsue était très prisée par la médecine.

La souveraineté alimentaire, un enjeu majeur

Selon la FNSEA, bien plus que la production alimentaire, l'idée de souveraineté est vaste et comprend une alimentation saine et de qualité pour tou

Arnaud Rousseau : « Notre vision, ce sont des agriculteurs qui ont le goût d’entreprendre »

Le président de la FNSEA a rappelé que l’action de la FNSEA repose sur trois piliers : le revenu, l’attractivité du métier et le renouvellement des

Publicité