Aller au contenu principal

CONCOURS
A Selles-sur-Cher, les fromages sur le devant de la scène

En Centre-Val de Loire, le fromage est un produit incontournable de l'agriculture régionale. Des fromages qui sont mis à l'honneur tous les ans, notamment à Selles-sur-Cher, lors du traditionnel concours organisé par la Société d'agriculture u Loir-et-Cher.

Chaque année, la Société d'agriculture du Loir-et-Cher organise un concours régional de fromages à Selles-sur-Cher. Un événement attendu par les producteurs de la région qui récompense leur travail et valorise les spécialités fromagères du Centre-Val de Loire.

rop salé, trop sec, trop frais ou juste trop bon… les jurys ont chacun leur idée sur le vainqueur de 'épreuve.

UN ÉVÉNEMENT PRISÉ PAR LES PRODUCTEURS

Mercredi 24 novembre, le concours a accueilli + 20 % de fromages par rapport à la précédente édition, ce qui correspond à cinq ou six producteurs supplémentaires.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Les sinistres climatiques plombent de plus en plus les budgets des assureurs

A l’occasion de la Rencontre mutualiste, à Châteauroux, Xavier Besse, président de la fédération de  l’Indre de Groupama, a fait le point sur

Les élections de 2025 : un enjeu pour la protection sociale agricole

2025 sera une année élective pour la MSA.

Les caractéristiques agricoles de l'Indre rappelées à la préfète de région

Sophie Brocas, préfète de la région Centre-Val de Loire, était en visite sur une exploitation à Thevet-Saint-Julien, le mercredi 10 avril.

Des sangsues et des étangs

Jusqu'au milieu du XIXe siècle, la sangsue était très prisée par la médecine.

La souveraineté alimentaire, un enjeu majeur

Selon la FNSEA, bien plus que la production alimentaire, l'idée de souveraineté est vaste et comprend une alimentation saine et de qualité pour tou

Arnaud Rousseau : « Notre vision, ce sont des agriculteurs qui ont le goût d’entreprendre »

Le président de la FNSEA a rappelé que l’action de la FNSEA repose sur trois piliers : le revenu, l’attractivité du métier et le renouvellement des

Publicité