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ABATTOIR DE VALENCAY :UN FORT ANCRAGE SUR LE TERRITOIRE

Créé en 1934, l’outil d’abattage du Boischaud Nord est sous régie de la communauté de communes Ecueillé-Valençay depuis 2005. Après l’acquisition de son agrément européen en 2009, l’établissement a trouvé son rythme de croisière. D’importants travaux d’amélioration sont dans les tuyaux.

En ovin, bovin, porcin et plus marginalement en caprin, l’abattoir de Valençay est connu pour son professionnalisme et ses chaînes d’abattage multiespèces. « Les lundis matin sont consacrés aux diverses espèces dont les débouchés sont les bouchers, les ventes sur les marchés et la restauration collective. Les mardis nous faisons uniquement les porcs, porcelets et ovins. Les mercredis sont multi-espèces et pour les particuliers qui abattent une bête par mois ou les éleveurs vendant des colis de viande. Le jeudi est dédié au grand ménage, l’abattoir est nettoyé de fond en comble », détaille Mickaël Vieville, l’un des deux responsables de production du site.  

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