Aller au contenu principal

Abattoir SAS Berry Bocage : la chambre d’agriculture du Cher et l’État mobilisés

Engagé sur une trajectoire de consolidation depuis dix-huit mois, l’abattoir de Saint-Amand-Montrond requiert l’engagement de tous, notamment des acteurs de la filière viande. Parmi les mesures mises en oeuvre pour préserver
l’outil, un recouvrement des créances plus systématique vient d’être décidé.

L’abattoir de St-Amand- Montrond (18) était venu en aide à son confrère de Lacs il y a quelques années suite
à sa fermeture administrative. Aujourd’hui, quelque 1 200 à 1 300 tonnes sont abattues et découpées chaque année par la SAS Berry Bocage. Avec l’objectif de préserver cette filière sur le territoire, le conseil d’administration de la SAS s’emploie, depuis dix-huit mois, à engager l’abattoir de Saint-Amand-Montrond sur
une trajectoire de consolidation industrielle : il s’agit de trouver un point d’équilibre entre la nécessité d’assurer le maintien d’un outil de proximité, capable d’assurer un service de qualité, attractif et compétitif, tout en retrouvant un équilibre économique et financier indispensable. L’exercice est complexe.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 91€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

150 limousins à Saint-Benoît le 27 août

La 33e foire concours de reproducteurs limousins à Saint-Benoit-du-Sault aura lieu le mercredi 27 août

Découvrir l'élevage de crevette d'eau douce

Chez les Boely, la pisciculture est une histoire de famille.

Le programme Herbe et Fourrage impulse des projets de recherche coconstruits avec les éleveurs, afin d’être en adéquation avec leur interrogations.
Un réseau dynamique répondant aux interrogations des éleveurs

Le programme Herbe et Fourrages accompagne depuis plus de dix ans les éleveurs de la région dans la gestion de leurs systèmes fourragers.

Le moha présente un bon pouvoir couvrant grâce à un tallage important, limitant le développement des adventices lors de l’interculture.
Le moha, un fourrage estival taillé pour la chaleur

Face aux étés secs, Jacky Girard implante en dérobé du moha, un fourrage appétent qui sécurise les stocks et prépare la culture suivante.

Quelque 150 ovins reproducteurs étaient en vente le 6 août à la foire ovin, contre 350 il y a encore dix ans.
Foire de Saint-Benoît-du-Sault : des achats timides

À Saint-Benoît-du-Sault mercredi 6 août, les négociations autour des agneaux reproducteurs étaient discrètes.

DNC : « Si certains veulent profiter de la situation pour faire pression, c’est non ! »

Depuis la détection de cas de dermatose nodulaire contagieuse dans l'est de la France, certains opérateurs évoquent déjà des impacts sur le marché.

Publicité