Martial Richard, éleveur ovin à Châtillon-sur-Indre, s’apprête à inaugurer mi-décembre son laboratoire de…
Martial Richard, éleveur ovin à Châtillon-sur-Indre, s’apprête à inaugurer mi-décembre son laboratoire de…
L’évaluation des carcasses à l’abattoir, incluant le poids, le classement et les saisies, joue un rôle…
Le 24 octobre, le groupe LDC est venu annoncer à Orléans la fermeture de l’abattoir de Blancafort aux…
C’est le message porté le mercredi 9 octobre par la FNSEA et JA du Centre-Val de Loire, soutenus par les…
Dix-huit mois de travail ont été nécessaires pour sécuriser l’outil de St-Amand-de-Montrond. L’équipe d’élus…
Engagé sur une trajectoire de consolidation depuis dix-huit mois, l’abattoir de Saint-Amand-Montrond …
La modernisation de l'outil, initialement prévue en 2021, devrait être effective d'ici la fin d'année. En…
Une modernisation de l’outil est prévue dans les prochains mois, grâce au plan de relance ouvert aux…
Depuis ce lundi, les chaînes d'abattage sont actives 4 jours par semaine. Une augmentation crescendo du…
Suite au coronavirus, les abattoirs de Lacs et de Valençay ont du faire évoluer leur fonctionnement pour…
Avec l'ouverture des lignes porcines et ovines, les gestionnaires de l'abattoir se donnent un an…
Depuis près d'un an, le devenir des abattoirs du Boischaut oscille entre découragement, crainte et…
La réouverture de l'abattoir de Lacs a été accueillie avec soulagement par la profession. Après un…