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Conjoncture
Covid-19 : La filière volaille y laisse des plumes

La crise sanitaire Covid-19 avec la perte d’une partie des débouchés met en sérieux péril certaines productions à l’image celle des canards ; en poulets et dindes la casse semble plus limitée.

Globalement, le marché de la volaille a reculé d’environ 10 % depuis la mi-mars. Pour atténuer les pertes, une partie des volailles destinées à la restauration hors domicile a été reportée vers la grande distribution, cependant, « cela n’a pas suffi à compenser la chute au niveau national, que nous estimons à 5 % tous débouchés confondus pour le poulet et la dinde. Pour les poulets entiers, les filets de volailles, ça va à peu près.  Mais  c’est  pour  toutes  les petites filières pigeons, canards, pintades, cailles, etc., que la situation est catastrophique. D’autant qu’aux  lourdes  pertes  de  chiffre d’affaires, vont s’ajouter des vides sanitaires beaucoup plus importants entre les lots de volailles »,détaille Jean-Michel Schaeffer, président d’Anvol, l’interprofession de la volaille de chair.

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