Aller au contenu principal

Des stages pour créer des vocations

Pour répondre aux enjeux du renouvellement des générations en agriculture, la Chambre d’agriculture de l’Indre propose aux jeunes, en réflexion sur leur orientation,  de réaliser des stages d’observation dans des exploitations agricoles et OPA volontaires.

La Chambre d’agriculture propose de faire le lien entre d’une part, les jeunes qui s’intéressent aux professions agricoles et d’autre part, les exploitants et organismes professionnels agricoles souhaitant ouvrir leurs portes pour faire éclore des vocations. 

POUR QUI ? 

Ce dispositif est dédié aux collégiens, lycéens et étudiants qui veulent découvrir les métiers de l’agriculture, hors période scolaire. Les OPA et les exploitants qui souhaitent faire découvrir leurs métiers sont également invités à se faire connaître auprès de la chambre d’agriculture de l’Indre. Les exploitants agricoles doivent avoir un DUER (Document unique d’évaluation des risques) à jour pour recevoir un stagiaire.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Les sinistres climatiques plombent de plus en plus les budgets des assureurs

A l’occasion de la Rencontre mutualiste, à Châteauroux, Xavier Besse, président de la fédération de  l’Indre de Groupama, a fait le point sur

Les élections de 2025 : un enjeu pour la protection sociale agricole

2025 sera une année élective pour la MSA.

Les caractéristiques agricoles de l'Indre rappelées à la préfète de région

Sophie Brocas, préfète de la région Centre-Val de Loire, était en visite sur une exploitation à Thevet-Saint-Julien, le mercredi 10 avril.

Des sangsues et des étangs

Jusqu'au milieu du XIXe siècle, la sangsue était très prisée par la médecine.

La souveraineté alimentaire, un enjeu majeur

Selon la FNSEA, bien plus que la production alimentaire, l'idée de souveraineté est vaste et comprend une alimentation saine et de qualité pour tou

Arnaud Rousseau : « Notre vision, ce sont des agriculteurs qui ont le goût d’entreprendre »

Le président de la FNSEA a rappelé que l’action de la FNSEA repose sur trois piliers : le revenu, l’attractivité du métier et le renouvellement des

Publicité