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Etiquetage : les règles à respecter

Que les produits alimentaires soient vendus en grande surface, sur un marché de producteurs ou à la ferme, l'étiquetage est obligatoire. Pour faire l'étiquette parfaite d'un point de vue réglementaire, un ensemble de mentions générales doivent figurer.

Premier élément essentiel : la dénomination de vente. Il s'agit simplement du nom du produit. La dénomination à son importance. Il est essentiel de prendre garde à l'utilisation du bon terme et à en connaître toute la réglementation. Utiliser « lait » pour nommer une boisson végétale peut être considéré comme frauduleux selon les circonstances. Pour les produits préemballés, l'indication du nom ou de la raison sociale et l'adresse du fabricant (ou du conditionneur ou du vendeur) sont obligatoires. Tout comme la date de durabilité minimale et la date limite de consommation. Le pays d'origine ou le lieu de provenance d'un ingrédient primaire doit être précisé s'il n'est pas le même que celui de la denrée. Pour les viandes de boucherie et d'élevage, mentionner le pays de naissance, d'élevage et d'abattage est obligatoire également.

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