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FDSEA et JA : « faisons appliquer la loi »

 La défense du revenu agricole passe notamment par le respect de la loi Egalim et un affichage de l’origine des produits conforme à la réalité. Or, la FDSEA et JA ont constaté de trop nombreux manquements. 

Fin de semaine dernière, la préfecture de l’Indre a annoncé qu’une série de contrôles allait être réalisée auprès des restaurateurs et de la restauration collective. Par ailleurs, un courrier a été adressé aux maires de l’Indre, le 12 février, pour leur rappeler les obligations de la loi Egalim en ce qui concerne les approvisionnements des cantines, lesquels doivent se faire à 50 % sous signe de qualité dont 20 % en bio.  Ces mêmes règles ont aussi été rappelées aux présidents des conseils départemental et régional. Ces initiatives faisaient écho à une revendication portée par la FDSEA et JA de l’Indre. Les deux syndicats estiment, en effet, que tout doit être mis en œuvre pour que les agriculteurs soient rémunérés à la hauteur du travail qu’ils fournissent et de leurs charges.  

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