BOVIN VIANDE
Finition à l’herbe, un atout économique
L’engraissement à l’herbe, aux champs, revêt de multiples avantages pour l’éleveur, dont celui de réduire ses coûts alimentaires tout en optimisant l’exploitation de l’herbe au pâturage. La famille Labesse, à Chassignolles, maîtrise l’exercice depuis des décennies.
L’engraissement à l’herbe, aux champs, revêt de multiples avantages pour l’éleveur, dont celui de réduire ses coûts alimentaires tout en optimisant l’exploitation de l’herbe au pâturage. La famille Labesse, à Chassignolles, maîtrise l’exercice depuis des décennies.
Chez les Labesse, au Bois de Cosset à Chassignolles, l’engraissement au pré est pratiqué depuis de nombreuses années. « L’engraissement à l’herbe en pâture, ça tombe sous le sens ! L’herbe est l’aliment le plus économique avec de bonnes valeurs en protéine en sortie d’hiver, témoigne Arnaud Labesse. Une bonne herbe de début de printemps vaut largement un concentré ».