Aller au contenu principal

Inosys, un programme pour l'innovation

Les agriculteurs peuvent bénéficier de plusieurs outils techniques et de gestion économique spécifiques pour les aider à améliorer le rendement de leur exploitation. Le réseau Inosys conjugue à la fois des données comparatives et des préconisations à l'adresse des éleveurs associés au programme.

Le réseau Inosys est un dispositif initié en partenariat avec les chambres d'agriculture et l'institut de l'élevage pour la valorisation et le suivi des systèmes d'élevage. Cette plateforme collective apporte des références chiffrées en pro-posant des suivis d'exploitations, une base de données technico-économiques et des référentiels adaptés. Ce sont près de 1 600 éleveurs et 240 ingénieurs qui sont associés pour contribuer au développement et à l'évolution des pratiques d'élevage. Inosys est un observatoire des systèmes au niveau national, régional et local, un réseau d'experts répartis sur l'ensemble du territoire français, un dispositif de repérage de l'innovation et des réflexion s sur des thématiques aussi diverses que l'autonomie alimentaire, les fermes à énergie positive ou encore les trajectoires de trans-mission et d'installation, le tout au service de l'éleveur.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 6.75€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

LAINE : UN INDICATEUR DE L’ÉTAT DU TROUPEAU
Au cœur de l’événement Tech-Ovin, des conférences ont été dispensées tout au long des deux jours.
« L’ŒUF DE ROUSSETTE » SE FAIT UNE PLACE DANS L’ALIMENTATION LOCALE
Installée depuis 2019, Dominique Jouhanneau élève des poules pondeuses en plein air à Maillet.
Chocolaterie Birette et Caboche : à la recherche du chocolat parfait
Dans la boutique Birette et Caboche, à Montipouret, c’est une merveilleuse odeur de chocolat qui enivre les narines dès que l’on pousse la porte.
« Une vitrine de l’excellence de la race, qui a rayonné au-delà du Berry »
Le National charolais adultes, qui a eu lieu les 8 et 9 septembre, au pôle du cheval et de l’âne à La Celle Condé/Lignières (18), a remporté un vif su
Les concours bovins : une affaire de famille chez les Bidault
Depuis les années 2000, Mickaël Bidault participe à des concours avec ses vaches laitières.
« LA CHAROLAISE EST UNE RACE ÉCOLOGIQUE, AMÉLIORATRICE DU BILAN CARBONE »
Pour le président du Herd Book Charolais, Sébastien Cluzel, les élevages charolais ont encore toute leur place dans un pays qui importe 25 % de la via
Publicité