Aller au contenu principal

La catégorie viande de boucherie fait son entrée à La Châtre

Pour la première fois, des bêtes de boucherie seront à l'honneur le 8 novembre, au concours Charolais de La Châtre. Parmi les éleveurs annoncés, Daniel Prinet, un expert des concours de boucherie avec de 2 de ses génisses.

Boussac, Varennes, Montluçon, Le Havre, Daniel Prinet, est un habitué des concours de bêtes de boucherie. Cette année, le naisseur engraisseur de Saint Août participera à la première épreuve organisée dans le cadre du concours Charolais de La Châtre. « Je suis allé une seule fois à Varennes, c'est un des plus grands concours de France dans la catégorie en bovins de boucherie. L'idée était de me confronter et de me comparer aux autres apporteurs, afin de progresser, d'adapter mon approche si le besoin s'en faisait ressentir », se souvient-il.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Fourragères estivales : de premiers résultats à confirmer

Pour évaluer le rendement des espèces fourragères d’été et leurs valorisations par les animaux, la ferme expérimentale conduit depuis 2023 un essai

Le plan de continuation de l’abattoir Berry Bocage validé

Dix-huit mois de travail ont été nécessaires pour sécuriser l’outil de St-Amand-de-Montrond.

Grêle : « les moissons sont faites ! »

 Le secteur entre Vicq-sur-Nahon et Valençay a été victime de violentes averses accompagnées d’un orage de grêle dévastateur, le 11 juillet en

Dessiner l’avenir de la filière

Le 28 juin était un jour spécial pour la ferme du Mourier : le Ciirpo fêtait ses vingt ans, avec une seule idée, se projeter vers le futur.

Fourragères estivales : « une alternative apportant un peu de souplesse dans la gestion fourragère »

Avec l’essai Esti’Val, la ferme des Bordes planche sur les cultures d’été pouvant être valorisées au pâturage.

Intempéries : orages, ô désespoir…

Pluies diluviennes, inondations localisées, puissants ruissellements… les intempéries se poursuivent.

Publicité