L'un des axes de travail de la Ferme expérimentale des Bordes est la finition des animaux. Dans cette optique…
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La qualité de la production française de jeunes bovins est reconnue en Europe. L’Allemagne, la Grèce et l’…
Benoit Charbonnier, éleveur à Chassignolles, cherche à optimiser ses chantiers de récolte d'herbe pour…
La limousine est la race de viande rouge de prédilection de la famille Marsais. Sur son étal itinérant,…
Valérie Pion, secrétaire générale de la FDSEA de l’Indre et présidente de la section bovine, est stupéfaite…
Les éleveurs allaitants avec un revenu disponible de moins de 11000 € sur le dernier exercice peuvent faire…
A la faveur d’un créneau opportun début juin, de nombreuses prairies ont pu être fauchées. Le fourrage de…
L’heure est à la nécessaire valorisation des prix payés aux producteurs en viande bovine considère la…
Réussir à atteindre ses objectifs professionnels n'est pas chose facile. Lucie Guillot-Patureau, installée…
En formation sur la diversification de leur système fourrager, le 20 avril à Argenton-sur-Creuse, des…
Au Champ de l’Ecu à Saint-Chartier, les charolaises ont depuis 2007 la compagnie de parthenaises…
Encore peu démocratisée, l'insémination par l'éleveur (IPE) apporte une plus-value au travail de l'…
La sous-préfète du Blanc, Elise Tamil, est allée à la rencontre de la filière bovin viande, chez Marie-…
Dans un département où la grande majorité des élevages sont composés de limousines ou de charolaises,…
Robert Olivier, Bruno Guilloteau et Christian Laloi avaient pour mission, ce vendredi 24 et samedi 25 janvier…
La sélection limousine est un art dans lequel excellent de nombreux éleveurs adhérents au Herd Book Limousin…
Anticiper la qualité de la ration de ses bovins, selon leurs besoins physiques et physiologiques, est une…
La réduction des charges de production est une nécessité pour les éleveurs. Le réseau Inosys permet de …
Le 20 octobre est un jour sacré pour l'Earl du Vavret, de Tilly. Les génisses limousines des Mayaud explosent…
Parmi les critères de suivi effectué par Bovins croissance, l'intervalle entre deux vêlages est certainement…
Pour la première fois, des bêtes de boucherie seront à l'honneur le 8 novembre, au concours Charolais de La…
La génétique et l’alimentation sont deux postes clés pour obtenir une bonne conformation des animaux et une…
Pour les consommateurs, le boucher est le garant de viande de qualité et d’origine locale. Le métier a dû s’…
Le bien-être animal était le sujet central d’une conférence proposée par Interbev et coop de France lors du …
Comment minimiser les impacts des risques climatiques, sanitaires et environnementaux sur ses exploitations…
Régis Lequeux de Roussines utilise les données issues du pointage réalisé par Bovins croissance pour affiner…
Grâce à une tablette tactile, Ophélie Bourdeau est en lien direct avec les données d’élevage de l’éleveur.…
On a beau parer à de nombreuses éventualités, on ne peut tout prévoir lorsqu’on prépare son installation.…
Le 25 juin, parmi les dossiers d’actualité abordés lors de la session de la chambre d’agriculture, celui de l…
Après des années difficiles, le marché au cadran a trouvé ses marques. Eleveurs et acheteurs poussent les…