Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bovins viande

Prise de contact sur le terrain
La sous-préfète du Blanc, Elise Tamil, est allée à la rencontre de la filière bovin viande, chez Marie-…
Un petit morceau de causses au pays des étangs
Dans un département où la grande majorité des élevages sont composés de limousines ou de charolaises,…
Jugement : Tout se joue dans les détails
Robert Olivier, Bruno Guilloteau et Christian Laloi avaient pour mission, ce vendredi 24 et samedi 25 janvier…
Juge : un autre regard sur la race
La sélection limousine est un art dans lequel excellent de nombreux éleveurs adhérents au Herd Book Limousin…
Une ration complète et de qualité indispensable
Anticiper la qualité de la ration de ses bovins, selon leurs besoins physiques et physiologiques, est une…
Un auxiliaire supplémentaire pour l'éleveur
La réduction des charges de production est une nécessité pour les éleveurs. Le réseau Inosys permet de …
Mini-pouce rafle le maxi prix
Le 20 octobre est un jour sacré pour l'Earl du Vavret, de Tilly. Les génisses limousines des Mayaud explosent…
Intervalles entre deux vêlages courts, un gage de rentabilité
Parmi les critères de suivi effectué par Bovins croissance, l'intervalle entre deux vêlages est certainement…
La catégorie viande de boucherie fait son entrée à La Châtre
Pour la première fois, des bêtes de boucherie seront à l'honneur le 8 novembre, au concours Charolais de La…
Vignette
Qualité bouchère : un engraissement tout en douceur
La génétique et l’alimentation sont deux postes clés pour obtenir une bonne conformation des animaux et une…
Vignette
Filière viande : Boucher, un nouveau métier pour de nouvelles attentes
Pour les consommateurs, le boucher est le garant de viande de qualité et d’origine locale. Le métier a dû s’…
Vignette
BIEN-ÊTRE ANIMAL : Un pacte à la hauteur des enjeux
Le bien-être animal était le sujet central d’une conférence proposée par Interbev et coop de France lors du …
Vignette
Autonomie alimentaire : Méteils et pâturage tournant, deux leviers pour sécuriser ses stocks
Comment minimiser les impacts des risques climatiques, sanitaires et environnementaux sur ses exploitations…
Vignette
Contrôle de performance : un outil au service de l’amélioration de la génétique de son troupeau
Régis Lequeux de Roussines utilise les données issues du pointage réalisé par Bovins croissance pour affiner…
Vignette
Pointer en toute objectivité
Grâce à une tablette tactile, Ophélie Bourdeau est en lien direct avec les données d’élevage de l’éleveur.…
Vignette
Installée envers et contre tout
On a beau parer à de nombreuses éventualités, on ne peut tout prévoir lorsqu’on prépare son installation.…
Vignette
Abattoir du Boischaut : une réouverture cadencée dès la mi-juillet
Le 25 juin, parmi les dossiers d’actualité abordés lors de la session de la chambre d’agriculture, celui de l…
Vignette
Le marché du broutard explose au Cadran
Après des années difficiles, le marché au cadran a trouvé ses marques.  Eleveurs et acheteurs poussent les…
Publicité