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Toute l'actualité de la catégorie Bovins viande

L’art de valoriser chaque pièce de limousine
La limousine est la race de viande rouge de prédilection de la famille Marsais. Sur son étal itinérant,…
« L’Etat français est en train de détruire notre profession »
Valérie Pion, secrétaire générale de la FDSEA de l’Indre et présidente de la section bovine, est stupéfaite…
Aide aux éleveurs allaitants, mode d’emploi
Les éleveurs allaitants avec un revenu disponible de moins de 11000 € sur le dernier exercice  peuvent faire…
Le faible potentiel des premières coupes de juillet
A la faveur d’un créneau opportun début juin, de nombreuses prairies ont pu être fauchées. Le fourrage de…
« C’est tous ensemble qu’on doit faire pression sur le marché »
L’heure est à la nécessaire valorisation des prix payés  aux  producteurs  en  viande  bovine  considère  la…
ÉLEVEUSE, LE PROJET D'UNE VIE POUR LUCIE
Réussir à atteindre ses objectifs professionnels n'est pas chose facile. Lucie Guillot-Patureau, installée…
Les méteils immatures, un levier à explorer
En formation sur la diversification de leur système fourrager, le 20 avril à Argenton-sur-Creuse, des…
La parthenaise, une race délicate mais productive
Au  Champ  de  l’Ecu  à  Saint-Chartier,  les  charolaises ont  depuis  2007  la  compagnie  de  parthenaises…
« Pouvoir intervenir au bon moment selon mon jugement »
Encore peu démocratisée, l'insémination par l'éleveur (IPE) apporte une plus-value au travail de l'…
Prise de contact sur le terrain
La sous-préfète du Blanc, Elise Tamil, est allée à la rencontre de la filière bovin viande, chez Marie-…
Un petit morceau de causses au pays des étangs
Dans un département où la grande majorité des élevages sont composés de limousines ou de charolaises,…
Jugement : Tout se joue dans les détails
Robert Olivier, Bruno Guilloteau et Christian Laloi avaient pour mission, ce vendredi 24 et samedi 25 janvier…
Juge : un autre regard sur la race
La sélection limousine est un art dans lequel excellent de nombreux éleveurs adhérents au Herd Book Limousin…
Une ration complète et de qualité indispensable
Anticiper la qualité de la ration de ses bovins, selon leurs besoins physiques et physiologiques, est une…
Un auxiliaire supplémentaire pour l'éleveur
La réduction des charges de production est une nécessité pour les éleveurs. Le réseau Inosys permet de …
Mini-pouce rafle le maxi prix
Le 20 octobre est un jour sacré pour l'Earl du Vavret, de Tilly. Les génisses limousines des Mayaud explosent…
Intervalles entre deux vêlages courts, un gage de rentabilité
Parmi les critères de suivi effectué par Bovins croissance, l'intervalle entre deux vêlages est certainement…
La catégorie viande de boucherie fait son entrée à La Châtre
Pour la première fois, des bêtes de boucherie seront à l'honneur le 8 novembre, au concours Charolais de La…
Qualité bouchère : un engraissement tout en douceur
La génétique et l’alimentation sont deux postes clés pour obtenir une bonne conformation des animaux et une…
Filière viande : Boucher, un nouveau métier pour de nouvelles attentes
Pour les consommateurs, le boucher est le garant de viande de qualité et d’origine locale. Le métier a dû s’…
BIEN-ÊTRE ANIMAL : Un pacte à la hauteur des enjeux
Le bien-être animal était le sujet central d’une conférence proposée par Interbev et coop de France lors du …
Autonomie alimentaire : Méteils et pâturage tournant, deux leviers pour sécuriser ses stocks
Comment minimiser les impacts des risques climatiques, sanitaires et environnementaux sur ses exploitations…
Contrôle de performance : un outil au service de l’amélioration de la génétique de son troupeau
Régis Lequeux de Roussines utilise les données issues du pointage réalisé par Bovins croissance pour affiner…
Pointer en toute objectivité
Grâce à une tablette tactile, Ophélie Bourdeau est en lien direct avec les données d’élevage de l’éleveur.…
Installée envers et contre tout
On a beau parer à de nombreuses éventualités, on ne peut tout prévoir lorsqu’on prépare son installation.…
Abattoir du Boischaut : une réouverture cadencée dès la mi-juillet
Le 25 juin, parmi les dossiers d’actualité abordés lors de la session de la chambre d’agriculture, celui de l…
Le marché du broutard explose au Cadran
Après des années difficiles, le marché au cadran a trouvé ses marques.  Eleveurs et acheteurs poussent les…
Une équipe partiellement renouvelée
Quatre nouveaux administrateurs ont pris leurs fonctions à la Ferme expérimentale des Bordes. Jean-Paul…
La Villefranche de Tilly - Le bonheur est dans le pré mais aussi à côté
Damien et Philippe Maussire participeront pour la première fois à l’opération Portes ouvertes Bienvenue à la…
Race limousine : 225 bêtes au concours interrégional
Ambiance grande étable et petit salon de l’agriculture sous la halle de la ville. Quarante-sept élevages et…
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