Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

entrepreneuriat
La Fromagerie Jacquin fait voyager nos AOP

Idéalement installé, le siège de la Fromagerie Jacquin se situe au croisement des trois AOP du secteur, à savoir le selles-sur-cher, le sainte-maure-de-touraine et le valencay. L’entreprise de La Vernelle est un bel exemple d’une affaire familiale qui a réussi à se développer à l’international.

Vignette

A l’origine de la Fromagerie Jacquin, on trouve Adrienne, la grand-mère des propriétaires actuels. C’est elle qui a eu l’idée en 1947 de collecter les fromages directement chez les producteurs pour les revendre.

Au fil du temps, l’entreprise s’est agrandie et de nouvelles activités on fait leur apparition. Dès 1955, Pierre Jacquin, le fils d’Adrienne, crée la première fromagerie estampillée Jacquin dans le bourg de La Vernelle. C’est en 1976 qu’un premier tournant va s’opérer. Soucieuse de se diversifier et de se développer, la famille investit dans une usine de collecte de lait. C’est à cette période qu’apparaissent les premiers fromages fabriqués dans la laiterie.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 6.25€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

L'orchestre symphonique du Centre-Val de Loire continue à partager la musique
L’arrêt de la vie culturelle porte sérieusement préjudice au domaine culturel, qui espère refaire vivre nos salles et nos festivals au plus vite.
Une reprise en pente très douce
Depuis mis mars, les produits au lait de chèvre ont été durement impactés.
Prudence dans les abattoirs français
La contamination d'employés de deux abattoirs interpelle les industriels de l'agro-alimentaire qui souhaitent à tout prix éviter une situation comme c
Vigilance, le coronavirus est toujours là
A défaut de respecter les gestes barrières, chacun s’expose s’il croise une personne contaminée, au pire à  contracter le coronavirus, au mieux à devo
Drive solidaire 36 : et après ?
Que ce soit pour pallier la fermeture des marchés ouverts ou trouver des solutions pour rebondir et aider  l’agriculture locale à faire face à la cris
Covid-19 : La filière volaille y laisse des plumes
La crise sanitaire Covid-19 avec la perte d’une partie des débouchés met en sérieux péril certaines productions à l’image celle des canards ; en poule
Publicité