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entrepreneuriat
La Fromagerie Jacquin fait voyager nos AOP

Idéalement installé, le siège de la Fromagerie Jacquin se situe au croisement des trois AOP du secteur, à savoir le selles-sur-cher, le sainte-maure-de-touraine et le valencay. L’entreprise de La Vernelle est un bel exemple d’une affaire familiale qui a réussi à se développer à l’international.

A l’origine de la Fromagerie Jacquin, on trouve Adrienne, la grand-mère des propriétaires actuels. C’est elle qui a eu l’idée en 1947 de collecter les fromages directement chez les producteurs pour les revendre.

Au fil du temps, l’entreprise s’est agrandie et de nouvelles activités on fait leur apparition. Dès 1955, Pierre Jacquin, le fils d’Adrienne, crée la première fromagerie estampillée Jacquin dans le bourg de La Vernelle. C’est en 1976 qu’un premier tournant va s’opérer. Soucieuse de se diversifier et de se développer, la famille investit dans une usine de collecte de lait. C’est à cette période qu’apparaissent les premiers fromages fabriqués dans la laiterie.

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