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Le Goût de La quaLité indrienne

« Au Goût Fermier », magasin de producteurs au Poinçonnet, prône le 100 % local. Une large clientèle y est fidèle depuis l’ouverture en 2008. Découverte ou redécouverte de la boutique et de son histoire.

Gilles et Véronique Patraud, éleveurs bovins et volailles ; Mathieu Thoonsen, éleveur de porcs et bovins ; Bertrand Vivier, éleveur bovins et maraîcher et Sébastien Floury, éleveur caprins et bovins, se sont rencontrés sur des marchés de producteurs. Peu à peu, l’idée de créer un magasin en commun est apparue comme une évidence et dès que l’opportunité s’est présentée, le quatuor s’est lancé dans l’aventure « Au Goût Fermier ». Dès le début, la clientèle s’est montrée intéressée par la boutique et a répondu présent. Peut-être même un peu trop… « On ne s’attendait pas à avoir autant de clients. Cela a même été très compliqué au sein de nos propres exploitations. Il a fallu les adapter et embaucher, afin d’être en capacité de répondre à la demande de production », se souvient Mathieu Thoonsen. Depuis sa création en 2008, le magasin compte désormais de nombreux fournisseurs. Tous sont producteurs fermiers dans un rayon de 30 à 40 km autour du magasin.

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