Aller au contenu principal

Le Goût de La quaLité indrienne

« Au Goût Fermier », magasin de producteurs au Poinçonnet, prône le 100 % local. Une large clientèle y est fidèle depuis l’ouverture en 2008. Découverte ou redécouverte de la boutique et de son histoire.

Gilles et Véronique Patraud, éleveurs bovins et volailles ; Mathieu Thoonsen, éleveur de porcs et bovins ; Bertrand Vivier, éleveur bovins et maraîcher et Sébastien Floury, éleveur caprins et bovins, se sont rencontrés sur des marchés de producteurs. Peu à peu, l’idée de créer un magasin en commun est apparue comme une évidence et dès que l’opportunité s’est présentée, le quatuor s’est lancé dans l’aventure « Au Goût Fermier ». Dès le début, la clientèle s’est montrée intéressée par la boutique et a répondu présent. Peut-être même un peu trop… « On ne s’attendait pas à avoir autant de clients. Cela a même été très compliqué au sein de nos propres exploitations. Il a fallu les adapter et embaucher, afin d’être en capacité de répondre à la demande de production », se souvient Mathieu Thoonsen. Depuis sa création en 2008, le magasin compte désormais de nombreux fournisseurs. Tous sont producteurs fermiers dans un rayon de 30 à 40 km autour du magasin.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 6.75€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Céline Dion Loiret, lauréate du prix de la création agricole de l’Indre

Céline Dion Loiret, éleveuse caprin et productrice de lait de Pouligny-Saint-Pierre a été récompensée.

Zan : écrire un nouveau chapitre sur le logement

Le Ceser Centre-Val de Loire a mené une étude sur l’artificialisation des sols et comment « réussir l’objectif zéro artificialisation nette en comp

Un nouveau chapitre s’ouvre à la ferme expérimentale des Bordes

Co-portée par Arvalis et par le réseau des chambres d’agriculture de l’Indre, du Cher, de la Creuse et de la Haute-Vienne, la ferme expérimentale d

BIEN-ÊTRE DU TROUPEAU ET CONFORT DE TRAVAIL COMME CRITÈRES D’AMÉNAGEMENT

Au moment de construire une nouvelle stabulation, Julien Besnard, éleveur bovin allaitant, a privilégié le confort du troupeau et les conditions de

UNE NOUVELLE BERGERIE POUR DES CONDITIONS DE TRAVAIL AMÉLIORÉES

Le Gaec Dubus Derville, en élevage bovin et ovin à Chaillac, utilise sa nouvelle bergerie de 250 places depuis un an.

S’immerger dans les musées de Centre-Val de Loire

A Chatillon-sur-Indre, un musée s’est installé dans l’ancienne prison du château.

Publicité