TERR'AGRI
LE LOCAL DE L’ÉLEVAGE À L’ASSIETTE…
Créé en 1934, l’outil d’abattage du Boischaud Nord est sous régie de la communauté de communes Ecueillé-Valençay depuis 2005. Après l’acquisition de son agrément européen en 2009, l’établissement a trouvé son rythme de croisière. D’importants travaux d’amélioration sont dans les tuyaux. Après le succès des repas 100 % locaux à Mouhet l’an passé, le syndicat réitère l’opération cette année à Villentrois-Faverolles-en-Berry.
Créé en 1934, l’outil d’abattage du Boischaud Nord est sous régie de la communauté de communes Ecueillé-Valençay depuis 2005. Après l’acquisition de son agrément européen en 2009, l’établissement a trouvé son rythme de croisière. D’importants travaux d’amélioration sont dans les tuyaux. Après le succès des repas 100 % locaux à Mouhet l’an passé, le syndicat réitère l’opération cette année à Villentrois-Faverolles-en-Berry.

Les Jeunes Agriculteurs de l’Indre promeuvent fièrement les productions alimentaires locales. Leur fête annuelle ne déroge pas à la règle. Ainsi l’ensemble des repas proposés sur deux jours sera local, et en particulier le célèbre berry burger. Fournir la viande pour les trois repas de Terr agri, ouvert à un public toujours plus nombreux n’est pas chose aisée. Ainsi, les JA ont fait appel au savoir-faire du département. Alors que les élevages bovins se font rare au nord de l’Indre, celui de Maxime Breuillaud de Moulins-sur-Céphons, lui-même JA, a été privilégié par le syndicat.