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Le négoce : un maillon indispensable entre l’amont et l’aval

 Depuis des décennies, les Limet sillonnent le territoire afin de commercialiser et trouver les débouchés les plus fiables pour les éleveurs du département. L’entreprise, à taille humaine, a à cœur de rester proche des éleveurs qu’elle accompagne tout en répondant aux exigences du marché. Rencontre.  

Les Limet font partie du paysage levrousain depuis des décennies. En effet, l’épopée familiale a débuté au début du XXe siècle avec le grandpère de Jean-Yves Limet, qui était négociant en chèvre. Puis Gilbert a pris le relai en 1950 en développant l’activité avec les veaux de boucherie qui étaient abattus à l’abattoir cantonal de Levroux. L’entreprise s’est tournée ensuite vers les veaux naissants à partir du cheptel bovin lait, activité qui perdure encore aujourd’hui.  En 1986, Jean-Yves Limet rejoint da société, aux côtés de son père. Il imprime à son tour sa marque en s’intéressant au maigre. Suite logique des choses, il prend la gérance de la SARL en 2008 et en juillet 2014, Maxime, un de ses fils intègre l’entreprise. « Mes trois garçons travaillent dans la filière viande, Maxime en négoce avec moi, le second dans une entreprise d’abattage et le troisième en grande distribution », précise Jean-Yves Limet.

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