Aller au contenu principal

L'école à la ferme

Les élèves de CE2-CM1 de l’école d’Orsennes ont pu se familiariser avec l’univers d’un éleveur ovin, juste avant de poursuivre leur  apprentissage  à  domicile.     

Inviter les élèves à la découverte des métiers de l’agriculture est une des missions de la FDSEA  36 depuis des années dans la cadre des Fermes ouvertes.  La mise en  lien entre l’élevage  ovin  de  Laurent  Bré et  une  des écoles des environs était déjà dans les tuyaux avant le premier confinement,  «  mais n’avait pu voir le jour. J’avais gardé l’idée en tête. Voyant la tournure des  événements,  le  manque  de  sorties  scolaires  pour  les  élèves  depuis l’an passé, j’ai pris l’initiative de contacter l’école pour proposer une après-midi  sur  l’exploitation,  pour découvrir  les  moutons  et  agneaux avant qu’ils sortent tous en pâture  », relate  l’éleveur  d’Orsennes.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 6.75€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Pâturage de céréales : conjuguer bienfait animal et efficacité économique
  Même si l’intérêt pour la culture céréalière est limité, les atouts du pâturage des céréales d’hiver par des ovins sont nombreux pour le troupeau.
Valoriser au mieux ses effluents d’élevage
  Le pilotage de la fertilisation pour cette campagne s’avère délicat compte tenu de la flambée inédite des prix des engrais.
Limousine, sa rusticité passionne encore
Les critères de sélection de la race limousine ont évolué au fil du temps.
LE TÉLESCOPIQUE, UN « INDISPENSABLE » CHEZ LES ÉLEVEURS
  Fiabilité, maniabilité, visibilité ou encore facilité d’entretien… voici les principaux arguments qui ont poussé deux éleveurs laitiers à choisir le
Hausse de prix des fromages fermiers : une nécessité
Lors de journée régional fromagère, Jennifer Baudron, de la chambre d’agriculture du Loir-et-Cher, a présenté les coûts de production en 2021 et les e
Publicité