Aller au contenu principal

Formation
Les Âges, une référence dans le milieu caprin

La qualité de formation dispensée à la Ferme des Âges en a fait sa renommée. Aucun point n'est laissé au hasard. En quittant Le Blanc, les stagiaires doivent être autonomes et aptes à venir en renfort sur une exploitation.

« La ferme des Âges, c'est de la mise en application, de l'observation, du gestuel, autant en fromagerie qu'en élevage », énonce Philippe Gervais, directeur d'exploitation de l'établissement depuis 1987. Tout au long de l'année scolaire, entre les BTSA, les Ucare (Unités capitalisables d'adaptation régionale ou à l'emploi) du BPREA, le Cap main d'œuvre et le CS (certificat de spécialisation) caprin sur 6  mois, ce sont entre 50 et 70 stagiaires qui se perfectionnent à la Ferme des Âges, au Blanc.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Des vaches de réforme engraissées chez un céréalier

C’est une idée issue d’un échange entre un négociant en bestiaux et un producteur de grandes cultures qui souhaitait valoriser certaines production

Cas de force majeure, mode d’emploi

 Pour éviter de perdre l’accès aux aides PAC, en plus des pertes de marges liées aux excès de pluie, les exploitants concernés doivent faire v

Frelons asiatiques : c’est maintenant qu’il faut piéger !

La reine est la cible à atteindre en cette saison.

Accident du travail : sensibiliser pour éviter le danger

Quatre étudiants du BTS APV ont organisé une conférence à l’EPLEFPA Naturapolis sur les thèmes des risques en agriculture.

DES CLÔTURES PERMANENTES POUR GAGNER DU TEMPS

Alexandre Carrion, éleveur charolais à Briantes dans l’Indre, a accueilli la journée porte ouverte clôture sur son exploitation.

PÂTURAGE EN ÉTOILE : DIX PADDOCKS POUR PLUS DE SOUPLESSE

Pour le pâturage de ses vaches suitées, Aurélien Gout a opté pour un pâturage tournant découpé en étoile.

Publicité