Aller au contenu principal

Les CS Caprin ont encore prouvé qu’ils étaient les meilleurs

  Filiale de l’EPLEFPA, les étudiants du CS Caprin se sont une nouvelle fois distingués au salon de l’agriculture en remportant deux premiers prix d’importance. Retour sur le concours général agricole où les jeunes de l’Indre ont brillé de leur savoir.

Tous les ans, les apprentis et les stagiaires du CS Caprin, filière de l’EPLEFPA Naturapolis, qui suivent leur formation à la Ferme des Âges au Blanc, participent au concours général agricole du salon de l’agriculture. Ils étaient présents cette année encore, afin de participer à deux événements qui se sont déroulés le 1er mars. Déjà primé lors du concours de pointage à la Ferme des Âges en décembre dernier, Pierre Faucon s’est une nouvelle fois illustré. Apprenti de l’établissement depuis novembre, il a remporté le prix de meilleur pointeur caprin 2023 Capgènes. Un prix récompensant son travail et son savoir-faire en jugement caprin, lors de cette finale nationale. 

DES JEUNES INDÉTRÔNABLES

Comme l’an passé, et pour la quatrième année consécutive, le travail collectif de la filière caprine de la Ferme des Âges a remporté la première place du challenge inter-lycée. Pour représenter l’établissement, c’est Louise Havet, Célia Lefort et Angélique Lacombe qui se sont mesurées au jury. L’épreuve consistait en la présentation de l’établissement et des formations. Un quizz sur l’élevage caprin leur a également été proposé. Enfin, elles ont dû présenter une innovation mise en place dans l’élevage, dont le thème était : « recyclage d’eau du dernier rinçage de la machine à traire ». Une innovation qui a permis de gagner 58 m3 par an.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 91€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Pâtisserie mobile et libre-service : la recette haut de gamme et originale de Nelly Vossier

Pour son talent et l’originalité de son fonctionnement, Nelly Vossier, créatrice de l’Atelier des envies à Châteauroux, a été lauréate en 2024 du c

150 limousins à Saint-Benoît le 27 août

La 33e foire concours de reproducteurs limousins à Saint-Benoit-du-Sault aura lieu le mercredi 27 août

Découvrir l'élevage de crevette d'eau douce

Chez les Boely, la pisciculture est une histoire de famille.

Une cinquantaine d'ânes sont inscrits aux concours, un record pour un championnat national.
Bientôt le championnat national âne Grand Noir du Berry

Menacée de disparition, la race d’âne Grand Noir du Berry sera mise en lumière lors du comice de Lignières les 23 et 24 août, avec concours et anim

Le programme Herbe et Fourrage impulse des projets de recherche coconstruits avec les éleveurs, afin d’être en adéquation avec leur interrogations.
Un réseau dynamique répondant aux interrogations des éleveurs

Le programme Herbe et Fourrages accompagne depuis plus de dix ans les éleveurs de la région dans la gestion de leurs systèmes fourragers.

Le moha présente un bon pouvoir couvrant grâce à un tallage important, limitant le développement des adventices lors de l’interculture.
Le moha, un fourrage estival taillé pour la chaleur

Face aux étés secs, Jacky Girard implante en dérobé du moha, un fourrage appétent qui sécurise les stocks et prépare la culture suivante.

Publicité