Aller au contenu principal

Les fermes ouvrent leurs portes cet automne

A l’occasion de cette rentrée 2022, Bienvenue à la ferme lance « L’automne à la ferme ». Du 10 septembre au 2 novembre, les adhérents Bienvenue à la ferme de l’Indre invitent le public à venir découvrir les saveurs de leur ferme. Tous proposent des activités et des animations aux couleurs de l’automne.

A travers des rendez-vous insolites et gourmands, les agriculteurs partageront aux consommateurs leurs produits de saison et la passion de leur métier, lors de l’Automne à la ferme organisé par le réseau Bienvenue à la Ferme. Leur objectif est de faire découvrir leurs produits et leur travail au quotidien. Tous s’engagent à permettre aux consommateurs de manger quotidiennement de bons produits locaux et de saison. Les visites des exploitations se font sur rendez-vous, lors des portes ouvertes ou durant un séjour.

Au programme :

• Le samedi 10 et le dimanche 11 septembre, rendez-vous à la ferme des Buttons à Rosnay pour un diner concert et un concours western.

• A Argy, le 24 septembre, Pascal Bouche propose des visites sur le thème de l’apiculture au travers des saisons ainsi que des dégustations de différents miels.

• A Montchevrier, la ferme du Bois Bertrand ouvre les portes de son élevage porcin, du site de méthanisation et organise un marché de producteurs, le 2 octobre.  

• Le dimanche 9 octobre, la ferme du bois de Cosset à Chassignoles propose des visites d’ateliers de productions bovins, équin et meunerie, ainsi que des ateliers de fabrication de pâtes fermières.

• La ferme des moutons de Cotron à Châtillon-sur-Indre organisera des visites de la ferme et des démonstrations du travail des chiens de troupeau, le samedi 29 octobre

• Enfin le 2 novembre, la ferme d’Ozance à Arpheuilles présentera des ateliers pédagogiques autour des chèvres. n Programme détaillé sur www. bienvenue-a-la-ferme.com.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 6.75€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Des milliers de graines du monde entier conservées à Saint-Pétersbourg
  L’Institut Vavilov de Saint-Pétersbourg est une bibliothèque d’un genre particulier.
Casier du Mée, des œufs en libre-service mais pas que…
  Céréalier à l’origine, Julien Boche a fait le pari de la diversification en élevant des poules et en ouvrant des casiers en libre-service à Saint-La
Placer la fleur française au cœur des bouquets berrichons
  Tout juste installé, Jean-Baptiste Marsaud fleurit déjà sa parcelle à Levroux.
Voir partir les teufeurs, un soulagement pour le propriétaire des lieux
  La bourgade de Villegongis était sous le feu des projecteurs du 18 au 22 mai, avec les 30 ans du Teknival.
Méteil : des intérêts indéniables
  Le méteil peut être considéré comme une culture à part entière ou en couvert productif lorsqu’il est associé à une prairie.
Deux collections pour une seule passion
  Fortement attaché au machinisme agricole et à son histoire, Claude Passelande collectionne depuis soixante ans les brochures commerciales et les min
Publicité