Aller au contenu principal

CONVERSION BIO
Ludovic Réau a retrouvé le goût de l’agriculture

Le passage en agriculture biologique implique une évolution en profondeur de ses pratiques. C’est un choix  personnel qui nécessite une réflexion à plus ou moins long terme. Un choix fait par Ludovic Réau depuis maintenant deux ans.

En 2019, Ludovic Réau a choisi de convertir son exploitation de 200 hectares en agriculture biologique. 
Une orientation mûrement réfléchie pour ce céréalier qui, avant de faire ce choix, perdait peu à peu le goût de ce qu’il faisait. Installé depuis 1995 sur l’exploitation familiale, il a toujours souhaité avoir une vision élargie de son métier. « Nous avons toujours fait des assolements longs avec beaucoup de diversité culturale, précise-t-il. Une partie de l’exploitation est irriguée, ce qui nous permet d’élargir la variété de nos productions. Nous sommes partis également sur d’autres procédés innovants comme l’agriculture raisonnée ou les semences certifiées censées nous ouvrir d’autres marchés ou améliorer nos rendements. »

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 6.75€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Luzerne, une culture intéressante mais exigeante
A l’occasion de l’après-midi technique dédié à la luzerne et à ses intérêts multiples dans l’alimentation animale, organisé à Arpheuilles le 13 septem
Petit train d’hier, voie verte d’aujourd’hui
Dans les campagnes, la « Voie verte » a remplacé le rail.
LAINE : UN INDICATEUR DE L’ÉTAT DU TROUPEAU
Au cœur de l’événement Tech-Ovin, des conférences ont été dispensées tout au long des deux jours.
Des vendanges sous de bons auspices
Depuis une dizaine de jours, les viticulteurs de l’AOP valençay s’affairent dans les vignes pour rentrer les précieuses baies annonciatrices d’une bon
« L’ŒUF DE ROUSSETTE » SE FAIT UNE PLACE DANS L’ALIMENTATION LOCALE
Installée depuis 2019, Dominique Jouhanneau élève des poules pondeuses en plein air à Maillet.
LE TRACTEUR PULLING : UNE COMPÉTITION HORS DU COMMUN
Le championnat de France de tracteur pulling aura lieu lors de Terr’Agri. Explications sur les particularités de cette discipline.
Publicité