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CONVERSION BIO
Ludovic Réau a retrouvé le goût de l’agriculture

Le passage en agriculture biologique implique une évolution en profondeur de ses pratiques. C’est un choix 
personnel qui nécessite une réflexion à plus ou moins long terme. Un choix fait par Ludovic Réau depuis maintenant deux ans.

En 2019, Ludovic Réau a choisi de convertir son exploitation de 200 hectares en agriculture biologique. 
Une orientation mûrement réfléchie pour ce céréalier qui, avant de faire ce choix, perdait peu à peu le goût de ce qu’il faisait. Installé depuis 1995 sur l’exploitation familiale, il a toujours souhaité avoir une vision élargie de son métier. « Nous avons toujours fait des assolements longs avec beaucoup de diversité culturale, précise-t-il. Une partie de l’exploitation est irriguée, ce qui nous permet d’élargir la variété de nos productions. Nous sommes partis également sur d’autres procédés innovants comme l’agriculture raisonnée ou les semences certifiées censées nous ouvrir d’autres marchés ou améliorer nos rendements. »

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