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AGRICULTURE DE CONSERVATION
Moins d’intrants, moins de tracteurs… place à l’observation

 Régis  et  Jean-François  Feignon  ont  expliqué  aux  participants d’une  journée  organisée  par  la  chambre  d’agriculture,  le  cheminement  qui les a conduits à pratiquer l’agriculture de conservation des sols. Après douze ans  d’expérience,  ils  en  soulignent  les  nombreux  bienfaits.

A Rivarennes, le parcellaire éclaté de Régis et Jean-François  Feignon est composé de terres assez hydromorphes à faibles potentiels.  «  Il y a quinze ans, on s’apercevait que l’on avait besoin de plus en plus de produits  pour  contrôler  les  cultures avec  une  baisse  de  rendements.  Il  fallait que l’on trouve une solution pour réduire  nos  charges  de  production  », rapporte Jean-François Feignon.  

 

Un bouleversement pas sans craintes

Après des tentatives de simplification de leurs pratiques et de recherche de réduction des IFT, les deux frères se sont lancés dans l’agriculture  de  conservation  des sols (ACS). C’est un concours de circonstances  qu’il  les  a  conduits sur cette voie.  

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