Aller au contenu principal

DOSSIER CHASSE
Ne plus tarder pour réguler les populations

Les prélèvements toujours insuffisants contribuent entre autres à la poursuite du développement des populations de sangliers. Un danger pour le territoire, mais aussi pour ses acteurs.

L e san­glier, un ani­mal qui donne des bou­tons à la fé­dé­ra­tion des chas­seurs et aux agri­cul­teurs. La bête noire s’est mul­ti­pliée dans l’Indre de façon ex­po­nen­tielle.

Les condi­tions cli­ma­tiques fa­vo­rables de ces der­nières an­nées, des nour­ris­sages par­fois ex­ces­sifs et un nombre d’in­di­vi­dus pré­le­vés in­suf­fi­sant pour en­rayer sa pro­gres­sion sont quelques-uns des fac­teurs res­pon­sables de ce qui est de­venu un fléau pour le ter­ri­toire.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 6.75€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Pâturage de céréales : conjuguer bienfait animal et efficacité économique
  Même si l’intérêt pour la culture céréalière est limité, les atouts du pâturage des céréales d’hiver par des ovins sont nombreux pour le troupeau.
Valoriser au mieux ses effluents d’élevage
  Le pilotage de la fertilisation pour cette campagne s’avère délicat compte tenu de la flambée inédite des prix des engrais.
Limousine, sa rusticité passionne encore
Les critères de sélection de la race limousine ont évolué au fil du temps.
LE TÉLESCOPIQUE, UN « INDISPENSABLE » CHEZ LES ÉLEVEURS
  Fiabilité, maniabilité, visibilité ou encore facilité d’entretien… voici les principaux arguments qui ont poussé deux éleveurs laitiers à choisir le
Hausse de prix des fromages fermiers : une nécessité
Lors de journée régional fromagère, Jennifer Baudron, de la chambre d’agriculture du Loir-et-Cher, a présenté les coûts de production en 2021 et les e
Publicité