Aller au contenu principal

INTERVIEW
S. Windsor plaide pour un plan de relance avec des déclivités territoriales

Au cours de son déplacement dans les départements de l’Indre et du Cher, Sébastien Windsor, président des chambres d’agriculture, s’est dit particulièrement préoccupé par les difficultés rencontrées par les exploitants des territoires intermédiaires. Il a insisté sur le rôle que devait tenir des chambres d’agriculture.

A.P : Quelles sont les raisons qui ont motivé votre venue dans les départements de l’Indre et du Cher ?

Sébastien Windsor : Les agriculteurs installés sur ces territoires subissent une crise conjoncturelle très profonde. C’est un phénomène qui s’accentue. Je mesure les difficultés qui sont les leurs. Sur des exploitations comme celle de Stéphane Sainson, où les contraintes climatiques empêchent l’implantation de certaines cultures et les dispositifs MAEC sont inéligibles, il est urgent de proposer un plan de relance mais avec des déclivités territoriales. Les chambres d’agriculture ont un rôle essentiel à jouer dans ce sens.

A.P : Comment le réseau de l’APCA peut accompagner les agriculteurs de cette zone ?

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Les élections de 2025 : un enjeu pour la protection sociale agricole

2025 sera une année élective pour la MSA.

Les caractéristiques agricoles de l'Indre rappelées à la préfète de région

Sophie Brocas, préfète de la région Centre-Val de Loire, était en visite sur une exploitation à Thevet-Saint-Julien, le mercredi 10 avril.

Des sangsues et des étangs

Jusqu'au milieu du XIXe siècle, la sangsue était très prisée par la médecine.

La souveraineté alimentaire, un enjeu majeur

Selon la FNSEA, bien plus que la production alimentaire, l'idée de souveraineté est vaste et comprend une alimentation saine et de qualité pour tou

Arnaud Rousseau : « Notre vision, ce sont des agriculteurs qui ont le goût d’entreprendre »

Le président de la FNSEA a rappelé que l’action de la FNSEA repose sur trois piliers : le revenu, l’attractivité du métier et le renouvellement des

L’action syndicale entre dans sa troisième phase

Après les blocages, FNSEA et JA ont entamé des discussions assorties d’annonces qui devraient être clôturées au moment du Salon de l’agriculture ma

Publicité