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SE FOURNIR AUPRÈS DE L’ÉLEVEUR

Eric Plault, boucher à Bigny-Vallenay (18), s’approvisionne directement auprès d’éleveurs locaux. Cela demande un travail supplémentaire, mais il est ainsi assuré d’offrir de la qualité à ses clients

Se fournir directement auprès des éleveurs locaux et sans intermédiaire demande plus de travail, plus d’attention mais répond à un gage de qualité. C‘est ce que défend Eric Plault, boucher de l’Ard de la Bouche Rit, situé à Bigny-Vallenay. « Je suis un boucher traditionnel de proximité. Je travaille avec les éleveurs locaux depuis 1982. Mon patron, lors de mon apprentissage, fonctionnait déjà comme ça, je trouve que c’est normal », explique Eric Plault. Depuis 2018, date à laquelle il a créé sa boutique en St-Amandois, il s’approvisionne auprès d’une dizaine d’éleveurs bovins, ovins, porcins et avicoles du sud du Cher et de l’Indre. « Travailler avec les éleveurs est intéressant, cela permet de voir leur élevage et d’échanger avec eux, même si cela prend du temps. Une relation de confiance entre les éleveurs et moi s’est maintenant installée et je sais ce que je veux », affirme celui qui achète tous les quinze jours une génisse et quelque fois une jeune vache.

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