Aller au contenu principal

SÉCHAGE DU FROMAGE À MOINDRE COÛT

Implantée à proximité de Le Blanc, la Ferme des Âges a fait rayonner le département Salon de l'agriculture. Laurine, Manon et Antoine ont mis en avant l'innovation de leur établissement en séchoir.

Tous les trois en formation CS caprin (certificat de spécialisation) à la Ferme des Âges de Le Blanc, Antoine, Manon et Laurine ont porté les couleurs de l'Indre au challenge caprin inter-lycées au concours général agricole, le 2 mars dernier.

Après avoir présenté leur établissement face à un jury, réalisé un quiz sur les AOP et les races de chèvres, le trio a mis en avant l'innovation installée dans la salle de séchage des fromages. Une prestation qui leur a valu la victoire.

UN DÉSHUMIDIFICATEUR DU BTP

L'innovation en question : un déshumidificateur pour le séchoir où reposent les fromages. La Ferme des Âges l'a installé, il y a maintenant six mois.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 91€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

(photo principale)
grenier à sel
©TDT
Descartes : du sel de la gabelle à l’industrie papetière

À la limite du département de la Vienne, Descartes est une ville chargée d’histoire.

Delphine Pineau, de l'Idele, a fait un point sur la conjoncture en bovin allaitant. ©B.R
« Tous les actes de production sont rémunérateurs »

Les perspectives de marché en filière viande bovine étaient le sujet phare du comité d’orientation élevage de la chambre d’agriculture de l’Indre,

©B.R
Il veille aux grains

Chez Villemont depuis 23 ans, Christophe Pournin a gravi les échelons.

Les méthodes Merci et Beerkan ont été expliquées par Olivier Hochedel, de la FDGEDA du Cher. ©C.T
Projet Recouvertt : favoriser la montée en compétences des couverts

Les couverts d’interculture sont aujourd’hui des alternatives agronomiques.

Les EPI sont indispensables pour assurer sa sécurité au travail en général, et d’autant plus au bois et ce, la tête aux pieds. © D.R
Des précautions à prendre pour éviter les accidents

En bûcheronnage, les risques de blessures sont considérables.

©C.T
Lib et Lou, ou la liberté de louer jeux et jouets

Lib et Lou, start-up installée au B3 Village By CA de Vierzon, propose en location en ligne* jouets et jeux tout au long de l’année.

Publicité