Aller au contenu principal

SÉCHAGE DU FROMAGE À MOINDRE COÛT

Implantée à proximité de Le Blanc, la Ferme des Âges a fait rayonner le département Salon de l'agriculture. Laurine, Manon et Antoine ont mis en avant l'innovation de leur établissement en séchoir.

Tous les trois en formation CS caprin (certificat de spécialisation) à la Ferme des Âges de Le Blanc, Antoine, Manon et Laurine ont porté les couleurs de l'Indre au challenge caprin inter-lycées au concours général agricole, le 2 mars dernier.

Après avoir présenté leur établissement face à un jury, réalisé un quiz sur les AOP et les races de chèvres, le trio a mis en avant l'innovation installée dans la salle de séchage des fromages. Une prestation qui leur a valu la victoire.

UN DÉSHUMIDIFICATEUR DU BTP

L'innovation en question : un déshumidificateur pour le séchoir où reposent les fromages. La Ferme des Âges l'a installé, il y a maintenant six mois.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 6.75€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Pâturage de céréales : conjuguer bienfait animal et efficacité économique
  Même si l’intérêt pour la culture céréalière est limité, les atouts du pâturage des céréales d’hiver par des ovins sont nombreux pour le troupeau.
Valoriser au mieux ses effluents d’élevage
  Le pilotage de la fertilisation pour cette campagne s’avère délicat compte tenu de la flambée inédite des prix des engrais.
Limousine, sa rusticité passionne encore
Les critères de sélection de la race limousine ont évolué au fil du temps.
LE TÉLESCOPIQUE, UN « INDISPENSABLE » CHEZ LES ÉLEVEURS
  Fiabilité, maniabilité, visibilité ou encore facilité d’entretien… voici les principaux arguments qui ont poussé deux éleveurs laitiers à choisir le
Hausse de prix des fromages fermiers : une nécessité
Lors de journée régional fromagère, Jennifer Baudron, de la chambre d’agriculture du Loir-et-Cher, a présenté les coûts de production en 2021 et les e
Publicité