Aller au contenu principal

Travailler de concert pour promouvoir l’accueil à la ferme

  A travers une convention signée le 7 février, Bienvenue à la Ferme Indre et Gite de France Indre-enBerry s’unissent pour mutualiser leur réseau aux services des producteurs-hébergeurs.

Bienvenue à la Ferme est le premier réseau agricole en France de vente directe et d’accueil à la ferme. La marque portée par les chambres d’agriculture regroupe 8 000 agriculteurs, dont 37 dans l’Indre.  « Notre rôle est d’accompagner les exploitants agricoles inscrits dans la démarche, et de promouvoir les productions locales », précise Nicolas Pailloux, président de la chambre d’agriculture de l’Indre. « Sur l’ensemble des adhérents Bienvenue à la ferme Indre, 36 proposent un logement comme des gîtes ou des chambres d’hôtes, une ferme auberge et un espace dédié aux camping-cars », ajoute Véronique Jouhannet, présidente de Bienvenue à la Ferme Indre, éleveuse bovin viande à Parnac et proposant elle-même un hébergement à la ferme.  De son côté, Gîtes de France Indre en Berry porte et anime le développement de la formule d’accueil gîte rural et accompagne les clients sur la qualification des hébergements.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 6.75€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Luzerne, une culture intéressante mais exigeante
A l’occasion de l’après-midi technique dédié à la luzerne et à ses intérêts multiples dans l’alimentation animale, organisé à Arpheuilles le 13 septem
Petit train d’hier, voie verte d’aujourd’hui
Dans les campagnes, la « Voie verte » a remplacé le rail.
LAINE : UN INDICATEUR DE L’ÉTAT DU TROUPEAU
Au cœur de l’événement Tech-Ovin, des conférences ont été dispensées tout au long des deux jours.
Des vendanges sous de bons auspices
Depuis une dizaine de jours, les viticulteurs de l’AOP valençay s’affairent dans les vignes pour rentrer les précieuses baies annonciatrices d’une bon
« L’ŒUF DE ROUSSETTE » SE FAIT UNE PLACE DANS L’ALIMENTATION LOCALE
Installée depuis 2019, Dominique Jouhanneau élève des poules pondeuses en plein air à Maillet.
LE TRACTEUR PULLING : UNE COMPÉTITION HORS DU COMMUN
Le championnat de France de tracteur pulling aura lieu lors de Terr’Agri. Explications sur les particularités de cette discipline.
Publicité