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HYGIENE
Une eau saine, une production sereine

La qualité de l'eau est un enjeu stratégique pour les élevages, qu'il s'agisse de garantir la santé du troupeau, d'assurer la sécurité sanitaire de l'atelier de transformation ou de préserver les installations.

Qu'elle provienne d'un réseau de distribution collectif ou d'un captage privé, il est primordial d'analyser régulièrement son eau pour contrôler ses paramètres physico-chimiques et bactériologiques.

L'eau est le premier aliment pour un troupeau. Les volailles consomment environ deux fois plus d'eau (en litres) que d'aliment (en matière sèche), tandis que les vaches en consomment en moyenne quatre fois plus. La qualité de l'eau est souvent à l'origine de problèmes sanitaires récurrents en élevage qui peuvent entraîner des baisses de performances.

Qu'elle provienne d'un réseau de distribution collectif ou d'un captage privé, il est essentiel d'analyser régulièrement son eau pour adopter les traitements appropriés.

 

L'eau n'est pas que H2O

La qualité de l'eau se mesure par son aspect visuel, ses propriétés physico-chimiques et sa flore bactériologique. Concernant son aspect visuel, l'eau doit être claire, propre et limpide. Pour les autres aspects, seule l'analyse pourra garantir les propriétés de l'eau distribuée.

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