Aller au contenu principal

DOSSIER COM.COM
Une épicerie fine de proximité

Le Comptoir des saveurs réveille les papilles du territoire de Chabris depuis fin août. Cinq associés ont voulu apporter un souffle nouveau à la rue Jean-Jaurès en ouvrant une épicerie fine, dans laquelle les produits locaux sont mis en avant.

Le rideau de l'ancienne charcuterie-traiteur, tombé depuis des années, s'est relevé le 20 août dernier sur une épicerie fine locale. Au 5 de rue Jean-Jaurès de Chabris, Le comptoir des saveurs a investi les lieux, en réhabilitant les locaux, à l'image des jeunes associés à l'origine du projet.

« Nous sommes une bande de copains. Certains d'entre nous avaient fait le constat que sur place, il n'y avait pas de boutique proposant tout ce qu'il fallait pour passer un moment convivial entre amis ou en famille. Il fallait obligatoirement aller vers Romorantin ou autres, explique Gaëlle Renaudat, responsable du magasin. Fin 2020, l'un de nous a émis l'idée de créer la boutique, qui à nos yeux, manquait. De là, tout est allé très vite, nous nous sommes mis en ordre de marche tous les cinq. En quatre mois, nous avons tout démoli pour ouvrir l'espace ».

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 6.75€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Pente paillée et aire raclée, quelles économies de paille réalisées ?
A l’occasion du Rallye Bâtiment, conjointement organisé par la chambre d’agriculture de l’Indre et celle de la Creuse, la question de la paille a été
Simplicité et efficacité
  En Creuse, le Rallye bâtiment a fait étape à Genouillac, sur l’exploitation du Gaec du Romanet.
Châteauroux Viande annonce un nouvel atelier de découpe
Après une assemblée générale riche d’informations, la coopérative Elvéa Centre a signé un contrat Egalim 2 avec Châteauroux Viande.
Une année 2023 chargée à la chambre d’agriculture
 La première session chambre d’agriculture de l’année a eu lieu le 14 mars.
La houe rotative, un levier pour limiter la consommation d’herbicides
  Une démonstration de matériels de désherbage mécanique s’est déroulée début mars, sur le site  de l’INRAE à Nouzilly.
Publicité