Aller au contenu principal

DOSSIER COM.COM
Une épicerie fine de proximité

Le Comptoir des saveurs réveille les papilles du territoire de Chabris depuis fin août. Cinq associés ont voulu apporter un souffle nouveau à la rue Jean-Jaurès en ouvrant une épicerie fine, dans laquelle les produits locaux sont mis en avant.

Le rideau de l'ancienne charcuterie-traiteur, tombé depuis des années, s'est relevé le 20 août dernier sur une épicerie fine locale. Au 5 de rue Jean-Jaurès de Chabris, Le comptoir des saveurs a investi les lieux, en réhabilitant les locaux, à l'image des jeunes associés à l'origine du projet.

« Nous sommes une bande de copains. Certains d'entre nous avaient fait le constat que sur place, il n'y avait pas de boutique proposant tout ce qu'il fallait pour passer un moment convivial entre amis ou en famille. Il fallait obligatoirement aller vers Romorantin ou autres, explique Gaëlle Renaudat, responsable du magasin. Fin 2020, l'un de nous a émis l'idée de créer la boutique, qui à nos yeux, manquait. De là, tout est allé très vite, nous nous sommes mis en ordre de marche tous les cinq. En quatre mois, nous avons tout démoli pour ouvrir l'espace ».

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 6.75€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Un nouveau chapitre s’ouvre à la ferme expérimentale des Bordes

Co-portée par Arvalis et par le réseau des chambres d’agriculture de l’Indre, du Cher, de la Creuse et de la Haute-Vienne, la ferme expérimentale d

BIEN-ÊTRE DU TROUPEAU ET CONFORT DE TRAVAIL COMME CRITÈRES D’AMÉNAGEMENT

Au moment de construire une nouvelle stabulation, Julien Besnard, éleveur bovin allaitant, a privilégié le confort du troupeau et les conditions de

UNE NOUVELLE BERGERIE POUR DES CONDITIONS DE TRAVAIL AMÉLIORÉES

Le Gaec Dubus Derville, en élevage bovin et ovin à Chaillac, utilise sa nouvelle bergerie de 250 places depuis un an.

S’immerger dans les musées de Centre-Val de Loire

A Chatillon-sur-Indre, un musée s’est installé dans l’ancienne prison du château.

UN PROGRAMME ET QUATRE DISPOSITIFS D’AIDES AUX INVESTISSEMENTS

Depuis quelques mois, les investissements de modernisation des exploitations peuvent être financés par le SIAP.

Une soirée consacrée à la transmission et à la reprise d’entreprise

 Les chambres d’agriculture, du commerce et de l’industrie et des métiers et de l’artisanat organisent une soirée dédiée à la transmission-reprise

Publicité