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Une récolte de courges plutôt bonne

Chaleur et déficit pluviométrique ont entraîné des conséquences sur toutes les productions. Dans l’Indre, les cucurbitacées semblent cependant avoir tiré leur épingle du jeu.

“Les courges ont besoin d’eau, mais aussi de chaleur pour mûrir», précise Aurélie Erdeven, maraîchère aux Jardins des Nahon à Heugnes, avant d’ajouter : « nous disposons d’un système de goutte-à-goutte pour arroser nos courges. Cela a peut-être sauvé une partie de la récolte. Même si le rendement, le nombre de courges, sont là, la climato a impacté leur taille. Elles sont globalement plus petites cette année, mais restent lourdes et c’est ce qui importe puisque ce critère témoigne d’une chair de qualité ». Même constat à Ecueillé où la récolte de cucurbitacées n’est « pas mauvaise » selon les propriétaires maraîchers du magasin Les Légumes de la ferme. « Seuls les potimarrons, qui ont subi des conditions climatiques estivales compliquées, ne se conservent pas et s’abîment très vite ». 

Cependant, les rendements sont bons dans toutes les espèces de courges, « notamment chez les butternuts et les sucrines du Berry », notent les maraîchers.

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