Abattoir du Boischaut sud : 2020, une année charnière
Avec l'ouverture des lignes porcines et ovines, les gestionnaires de l'abattoir se donnent un an pour retrouver une capacité d'abattage de 3000 tonnes carcasses par an. 2019 était l'année de la reprise, 2020 sera celle de la montée en puissance escomptent-ils.
Mercredi 8 janvier pour la première fois, c'est sous l'égide de la SCIC SAS des Viandes du pays de La Châtre que l'abattoir du Boischaut sud a fonctionné. Dès le lendemain, les représentants du Collectif, de la SCIC et de la communauté de communes de La Châtre-Sainte Sévère ont convoqué la presse, afin de faire un point sur ce dossier. (lire Aurore Paysanne du 10 janvier).« Cette première journée d'abattage depuis la reprise de gestion par la SCIC au 1er janvier s'est très bien déroulée, sans anomalie, avec un travail de qualité sur l'ensemble de la chaîne, dans le respect des normes de bien-être animal, avec une belle qualité de carcasse », se félicitent Arnaud Labesse, président de la SCIC et Ludovic Breuillault, président du Collectif Filière Viande du Pays de La Châtre.