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VIANDES BLANCHES
Cap sur une filière plus résiliente

Avec le Cap filière viandes blanches 2021-2025, les interprofessions de l’élevage de porcs et de volailles misent sur des actions fortes pour pérenniser la filière, en encourageant notamment les échanges entre les acteurs. 

Le  Cap filière viandes blanches  4e  génération, soutenu par la Région et l’Europe, a été signé le 5  novembre à Betz-le-Château  (37). Son  ambition  : pérenniser  la filière  (porc, volaille et lapin) dans sa diversité pour la rendre plus résiliente.

La stratégie régionale s’appuie sur quatre axes  :
- Accompagner les porteurs de projets en améliorant la concertation pour plus d’efficacité  ;
- Développer  encore  les  bonnes pratiques en créant des indicateurs multicritères  ;
- Faciliter les investissements  ;
- Conduire le projet en filière  : rassembler des indicateurs pertinents pour initier un observatoire  durabilité,  engager  des études pour comprendre et intégrer  certaines  problématiques, développer  une  intelligence  collective. L’ensemble  des  projets  représente un investissement de 40  millions d’euros sur les 4  ans.

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