ABATTOIR DU BOISCHAUT SUD
De nouveaux apporteurs et une nouvelle porcherie
Une modernisation de l’outil est prévue dans les prochains mois, grâce au plan de relance ouvert aux abattoirs. Les améliorations prévues concourront au respect du bien-être animal et à atteindre les objectifs de tonnages visés par l’équipe dirigeante.
L’année 2021 a démarré sur les chapeaux de roues pour l’abattoir de Lacs, avec « une cadence moyenne de 220-230 tonnes par mois, depuis janvier », rapporte Hervé Desternes, le directeur du site. Une cadence de travail rendue possible grâce au retour à la normale du fonctionnement de l’abattoir, notamment grâce avec une hausse des apports mais aussi aux quatorze opérateurs qui interviennent désormais sur site, en plus de la qualiticienne et le personnel de la direction. « Nous avons de nouveaux actionnaires, tels que le syndicat de boucherie et Châteauroux Viande. Ces derniers nous confient 100 % de leurs bêtes depuis le début de l’année », précise Arnaud Labesse, président de la SCIC des Viandes du pays de La Châtre. Forts des nouveaux partenariats noués, l’équipe de l’abattoir espère atteindre l’objectif de 2 600 tonnes cette année.