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La luzerne, une culture à revisiter

Les portes ouvertes des Cultures à Venir de la chambre d'agriculture sur la luzerne se dérouleront le 9 septembre à Martizay. Mathieu Naudet, élu à la chambre d'agriculture en charge des grandes cultures présente cette plateforme.

Depuis trois ans, la chambre d'agriculture propose la plateforme « Cultures à Venir ». Le thème retenu pour les essais mis en place vise à répondre aux questions que se posent les agriculteurs pour faire évoluer leur système. Après la diversification en 2018, l'implantation de couverts en 2019, cette année un focus est fait sur la luzerne.

A. P. : Pour quelle raison le choix de la plateforme Cultures à Venir de cette année s'est-il porté sur la luzerne ?

Mathieu Naudet : La luzerne est une culture intéressante pour sa production de protéines. C'est une culture assez simple à réali-ser, mais aujourd'hui on ne sait plus trop comment la réussir. Le but était de faire redécouvrir la luzerne qui possède des intérêts fourragers mais également agronomiques .

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