Aller au contenu principal

APPLICATION NUMÉRIQUE
Le partage de la venaison, c'est aussi pour les restaurateurs

La mise en relation entre les chasseurs et les particuliers pour partager la venaison est possible grâce au site créé par Charlotte de Fougères, fondatrice de la société C2F concept. Une déclinaison pour les professionnels des métiers de bouche sera effective dès le 1er octobre.

La plateforme Gibier pour tous est déjà fonctionnelle depuis novembre dernier dans le Cher (lire ici), sa déclinaison indrienne sera disponible dès le 16 septembre. « Face au succès de la démarche initiée dans le Cher, d’autres fédérations ont émis le souhait de bénéficier de l’outil. On travaille sur le développement de la plateforme depuis mars, et elle sera ouverte sur l’Indre et l’Indre-et-Loire pour le 16 septembre prochain. Pile quelques jours avant l’ouverture de la chasse. Ce qui laisse le temps aux particuliers comme aux chasseurs de s’inscrire sereinement sur le site », explique Charlotte de Fougère, conceptrice de la plateforme.

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 91€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Pâtisserie mobile et libre-service : la recette haut de gamme et originale de Nelly Vossier

Pour son talent et l’originalité de son fonctionnement, Nelly Vossier, créatrice de l’Atelier des envies à Châteauroux, a été lauréate en 2024 du c

150 limousins à Saint-Benoît le 27 août

La 33e foire concours de reproducteurs limousins à Saint-Benoit-du-Sault aura lieu le mercredi 27 août

Découvrir l'élevage de crevette d'eau douce

Chez les Boely, la pisciculture est une histoire de famille.

Une cinquantaine d'ânes sont inscrits aux concours, un record pour un championnat national.
Bientôt le championnat national âne Grand Noir du Berry

Menacée de disparition, la race d’âne Grand Noir du Berry sera mise en lumière lors du comice de Lignières les 23 et 24 août, avec concours et anim

Le programme Herbe et Fourrage impulse des projets de recherche coconstruits avec les éleveurs, afin d’être en adéquation avec leur interrogations.
Un réseau dynamique répondant aux interrogations des éleveurs

Le programme Herbe et Fourrages accompagne depuis plus de dix ans les éleveurs de la région dans la gestion de leurs systèmes fourragers.

Le moha présente un bon pouvoir couvrant grâce à un tallage important, limitant le développement des adventices lors de l’interculture.
Le moha, un fourrage estival taillé pour la chaleur

Face aux étés secs, Jacky Girard implante en dérobé du moha, un fourrage appétent qui sécurise les stocks et prépare la culture suivante.

Publicité