Aller au contenu principal

Une journée dédiée aux nouveaux éleveurs caprins

La chambre d’agriculture de l’Indre donne rendez-vous à toutes les personnes souhaitant s’installer en élevage caprin, le 29 novembre à la Ferme des Ages. 

Afin que tous les porteurs de projets en élevage caprins lèvent les éventuels freins ou questionnements dûs à leur installation, la chambre d’agriculture de l’Indre organise, en partenariat avec Naturapolis, la journée « Devenir éleveur caprin » le 29 novembre à la Ferme des Âges, située au Blanc. Cette journée est ouverte à tous les candidats à l’installation en élevage caprin. Elle vise à informer les futurs éleveurs, de la réalité du métier et à répondre aux éventuels questionnements relatifs à leur installation. Pour cela, le 29 novembre, il leur sera proposé une visite de la ferme d’enseignements des Âges, accompagnés de Philippe Gervais, directeur d’exploitation. Ce dernier témoignera de son expérience d’éleveur et d’enseignant.

La journée continuera avec diverses présentations. La première concernera la collecte de lait et les quatre AOP locales. Le contrôle laitier et les chiffres clés des références régionales Inosys seront également présentées. Enfin, le Point accueil installation de la chambre d’agriculture de l’Indre clôturera la journée avec la présentation des différentes formations possibles, la recherche de structure et les démarches pour s’installer, les études de marchés et les financements envisageables. L’inscription à cette journée est obligatoire et la participation gratuite. Pour le déjeuner, il est demandé d’apporter son pique-nique.

Renseignements et inscription auprès de la chambre d’agriculture de l’Indre au 02 54 61 61 75 ou par mail entreprise@indre.chambagri.fr

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Fourragères estivales : de premiers résultats à confirmer

Pour évaluer le rendement des espèces fourragères d’été et leurs valorisations par les animaux, la ferme expérimentale conduit depuis 2023 un essai

Le plan de continuation de l’abattoir Berry Bocage validé

Dix-huit mois de travail ont été nécessaires pour sécuriser l’outil de St-Amand-de-Montrond.

Pac : « une prestation personnalisée pour un dossier bien ficelé »

 Sur près de 3 000 déclarations Pac du département sont réalisées à 50 % par des agriculteurs épaulés par un prestataire.

Les saveurs du Sud-Ouest, mais pas que, régalent La Buxerette

Depuis le 15 mars 2023, Audrey Dutreuil et Mickaël Roca ont redonné vie au centre-bourg de La Buxerette en reprenant le restaurant du village.

Crise agricole : point sur les mesures locales

Présent sur l’autoroute lors des blocages du mois de janvier, Thibault Lanxade, le préfet de l’Indre, avait attentivement écouté les revendications

Plus d’un contrôle phyto sur deux conduit à une pénalité

Le durcissement des contrôles phytos depuis 2023 est synonyme de pénalité dans plus d’un cas sur deux.

Publicité