Aller au contenu principal

Circuits courts : La diversité, clé d'une meilleure valorisation

Un panel de produits pour une clientèle élargie, telle est l'option prise Guillain Jouhanneau. Il envisage d'étoffer sa gamme avec des glaces au lait de chèvres, dès que son projet de nouveau bâtiment sera concrétisé.

A la ferme auberge de Poumoué au Magny, Guillain Jouhanneau propose une gamme variée de produits à base de lait de chèvre. Depuis la reprise de l'exploitation familiale en 2018, il s'est attaché à développer une clientèle locale mais également à fournir des professionnels situés hors département.

« Nous transformons toute la production, précise Guillain Jouhanneau. J'ai un troupeau de 115 chèvres, qui me permet de produire des fromages et des yahourts en quantité suffisante toute l'année, car je dessaisonne une partie de mon troupeau. Dans notre démarche commerciale, nous avons choisi de réduire au maximum le nombre d'intermédiaires afin de rester maître de notre prix de vente. Nous avons la chance d'être dans le périmètre de l'AOP valençay qui est un vrai produit d'appel. La demande pour les fromages de chèvre, qui plus est en appellation, est de plus en plus forte, c'est un savoir-faire propre à notre territoire qu'il faut valoriser ».

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 6.75€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

Conduire un élevage charolais bio inscrit au HBC
  Au cœur de la visite de son exploitation proposée par Bovins croissance, Alexandre Carrion a pu partager l’ensemble de sa conduite d’élevage.
Bovins croissance : une dynamique qui se poursuit
  Lors de l’assemblée générale de Bovins croissance, les éleveurs charolais et limousins ont été informés que certains élevages charolais de France vo
Alice Trouvé et Jonathan Bimbaud affourragent en vert
  Lors de la journée caprine du 7 février organisée par Indre Lait et la chambre d’agriculture de l’Indre, une visite d’exploitation était organisée c
Les CS Caprin ont encore prouvé qu’ils étaient les meilleurs
  Filiale de l’EPLEFPA, les étudiants du CS Caprin se sont une nouvelle fois distingués au salon de l’agriculture en remportant deux premiers prix d’i
UN PILOTAGE OPTIMISÉ GRÂCE À L’INTRODUCTION DE NOUVELLES ESPÈCES
  En ces temps de cherté des intrants, en élevage aussi il est primordial d’optimiser la valorisation des amendements.
Alimenter son troupeau face à une pousse de l’herbe en mutation
Inévitablement, le changement climatique a un impact sur les cultures fourragères.
Publicité