Chez les Boely, la pisciculture est une histoire de famille. Alexis Boely et ses deux enfants, Camille et…
Chez les Boely, la pisciculture est une histoire de famille. Alexis Boely et ses deux enfants, Camille et…
Le 5 juin dernier ouvrait à Briantes une épicerie où seuls des produits locaux sont proposés à la vente…
L’abattoir du Boischaut à Lacs, dans l’Indre, solidaire de celui Saint-Amand-Montrond est prêt à…
Gagner en visibilité, favoriser les rencontres avec le public, rebooster le réseau, tel est le fil conducteur…
À Levroux, sous ses 6 000 m2 de serres, Olivier Roy cultive près de 20 variétés de tomate depuis…
À Martizay, la famille Meurgue élève des prim'holstein depuis toujours. Avec l'installation de Vincent…
Depuis 2018, Agnès Navez élève des porcs en agriculture biologique et en plein air à Eguzon-Chantôme. Un défi…
Installé hors cadre familial depuis quelques mois, Benoît Marcelet élève agneaux et volailles à Néret.…
Martial Richard, éleveur ovin à Châtillon-sur-Indre, s’apprête à inaugurer mi-décembre son laboratoire de…
Installée à Baraize, Isabelle Lorre cultive le safran depuis treize ans. Dans son laboratoire, elle l’…
Dans la Vienne, Matthieu Jolly, éleveur caprin à la tête de l’EARL du Tréflolait, commercialise à la ferme et…
Le Drive Fermier 36 poursuit sa mission de valorisation des produits et du savoir-faire. Pour permettre au…
Marché, vente à la ferme, drive fermier : les consommateurs ont intégré la vente directe dans …
Refusant de brader leurs chevreaux en partance pour l’engraissement hors exploitation, Céline Renaire et…
Intégrer des produits alimentaires de qualité, locaux, issus des circuits courts, dans les menus des …
Malgré la crise sanitaire, les projets de développement des exploitations du lycée agricole de Châteauroux se…
Les champs de pommes de terre ne sont pas monnaie courante dans l'Indre, mis à part à Arthon où Laurent…
Un panel de produits pour une clientèle élargie, telle est l'option prise Guillain Jouhanneau. Il envisage d'…