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Des pommes à croquer à Saint-Maur
 Une envie de pommes à croquer à deux pas de Châteauroux ? C’est désormais possible depuis le 11…
Farines et pâtes made in Chassignolles
Depuis quelques semaines, Aude Labesse voit son projet de diversification longuement mûri prendre corps, avec…
Les petites graines ont bien grandi
Croire et oser, ces principes sont le quotidien de Julien Aujard et Arnaud Montagnet. Créateurs de « …
ISABELLE LORRE DÉCLINE LE SAFRAN SOUS TOUTES SES FORMES
Au lieu-dit Cromay à Baraize chez Isabelle Lorre, le safran est roi. Une épice qu'elle invite à utiliser dans…
Conjoncture : Trouver les moyens de relancer la filière chevreau
En 2020, la crise Covid-19 a complétement déstabilisé le fonctionnement de la filière chevreau à quelques…
Valoriser ses chevreaux par l’engraissement à la ferme
Refusant de brader leurs chevreaux en partance pour l’engraissement hors exploitation, Céline Renaire et…
La pomme de terre, le rendez-vous de l'été à Arthon
Les champs de pommes de terre ne sont pas monnaie courante dans l'Indre, mis à part à Arthon où Laurent…
Circuits courts : La diversité, clé d'une meilleure valorisation
Un panel de produits pour une clientèle élargie, telle est l'option prise Guillain Jouhanneau. Il envisage d'…
Diversification : Quinoa, de l'Altiplano aux terres berrichonnes
Mettre du quinoa berrichon au menu des Indriens, tel est l'objectif que se sont fixés deux agriculteurs d'…
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Bon pour les consommateurs et le territoire
 Le 11 juillet, la commune de Mouhet organisait son premier Marché de Producteurs de Pays. Une première…
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La graine de consommation, un pari d’avenir
Victor Renaudat a fait le choix d’investir dans la culture de graines alimentaires. Une décision profitable…
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Valorisation des produits et terroir régional
Les Rencontres © du Centre, le 3 juin, au Château de Valençay, ont été l’occasion de la signature d’une…
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